|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

雪村与李春波强力碰撞炫目火花
2002年4月30日 02:39

近日,著名超人气歌星雪村将推出专辑大碟《音乐评书II》,并集编剧、制片、导演、主演等于一身,力捧出内地罕见的25集无声电视剧;与此同时,新生代歌手中的“元老级”人物李春波在蛰伏数年后,即将精心打造出个人新唱片专辑,更有导演处女作电影《女孩别哭》隆重面世;这仅仅是巧合吗?记者分别对两人独家“拷问”,证实携手合作的传闻确已提升为事实。

雪村声言即将推出的《音乐评书II》不是个人专辑,而准备收录更多有志于音乐发展之路的新人的东西组成合辑;李春波表示,这是暂别歌坛前的最后一张专辑。《贫穷与富有》因过分追求商业化而效果不佳,因此这次的新专辑将回复原始自然的状态;两人会不会有互动惊人的举措?

雪村:我想得到的确实通过《东北人都是活雷锋》而都得到了,心满意足之余我希望可以给后起之秀创造更多的机会。有个特例,我非常想收入春波老师的一首近期大作,他嗓音洪亮令我荣幸,当然他是属于助我一臂之力增光添彩的范畴了。

李春波:上张专辑《贫穷与富有》我自认为很不成功,主要是耳根子发软误听了发行公司的劝说,结果尽管制作费用比以往高出十几倍却事倍功半。这次我重新拾起最初的感觉和思路,在创作时不人为地追求商业色彩。以往我基本上演唱自己创作的歌曲,此番专辑里希望可以有雪村创作的曲目,我将向他约歌,如果适合我一定会演唱,期待我们携手擦出火花。

雪村不打算请太多的大牌明星为自己的心血之作———无声电视剧客串造势;李春波目前携《女孩别哭》全国巡回宣传,他说当个导演是他一生的追求。对影视剧想法迥异的两人会彼此牵手共同进步吗?

雪村:我准备尽力争取让我的无声电视剧在央视播映,即使这次不成,我今后也不会放弃,有那么多观众可以看到,我觉得拍电影和演戏剧意义就不大了,至少收视率上就比不了。我此番肯定会用一批业余演员,很想请到春波老师友情加盟,他经过专业进修后如今是“业余的职业导演及演员”,水平不可小视。

李春波:对我而言,拍电影比唱歌更令人激动,《女孩别哭》让我有了荣誉感和充实感,不论大众对这部处女作有何反应,我都已下决心把当导演作为自己毕生的事业。同为新人,我衷心祝愿雪村的首部电视剧作品圆满成功,在影视领域,我希望有朝一日我们联手打造出“小芳,上酸菜”的经典之作。

编辑:邱曙东  来源:劳动报4月30日 作者:张翘 羽军 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像