|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

成都成最大宠物犬市场 每天300狗狗赶飞机
2002年4月30日 08:23

东方网4月30日消息:昨日,记者在成都双流国际机场货运处发现:每天至少有300只宠物狗要在这里排队赶飞机,前往全国各地,如果按座乘机,这些狗狗需要两架波音757专机才能装下,而成都已经成为全国最大的宠物犬集散地。

每年需万张“尿片”

据西南航空公司货运公司介绍,宠物狗排队坐飞机这是今年才出现的新鲜事儿,成都一些“狗老板”开始大量向全国各地发送宠物狗,由于货舱内氧气有限,每架飞机只能运送10多只小狗,否则会发生窒息死亡现象,因此许多小狗为了坐飞机还要在机场排队,有时候还得等上一段时间。

由于舱位非常紧张,部分“大户狗老板”干脆采取了包货舱的办法,帮助小狗抢座位。据初步统计,按小狗每公斤12元的票价计算,每年在双流机场坐飞机的小狗,光“机票”费就近千万元,同时还需要为这些宠物犬准备近万张“尿片”,以防止它们的粪便腐蚀机舱。

成都万人养狗为业

据了解,现在成都以饲养宠物犬为职业的人数高达1万多人,大大超过了北京、广州、深圳等地。究其原因,是四川的气候非常适宜狗的生长,四川的宠物犬不仅多生,而且“优生优育”,因此从去年起许多外地的狗老板就将名犬、种犬送到成都来生活,它们生育的后代又返销到原来的城市。而成都的一些“狗老板”也开始与外地老板采取联营的方式,将宠物犬空运到外地进行销售。这使得拉萨、乌鲁木齐、兰州、广州、深圳等地宠物市场上的宠物犬基本被成都狗“垄断”,而成都也成为了全国宠物市场的最大货源地和繁殖地。昨日,记者采访了“运狗大户”李老板,目前他基本上“承包”了发往拉萨的宠物犬。他说,由于西藏的气候和环境特别不适合狗的繁殖,狗崽成活率非常小,“情况好的时候,一只狗比在成都能多赚100多元!”

据透露,目前乌鲁木齐、北京、广州等地都有成都老板专门供货,每个“狗老板”每周至少要发60—100只宠物犬前往。

编辑:张向林  来源:华商报 作者:马骁 何海洋 
  • 百狗云集兽医站 为报"户口"忙体检


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像