|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

市领导分九路深入基层向劳动者祝贺节日
2002年5月1日 20:44

东方网5月1日消息:今天是五一国际劳动节,市委、市政府的领导走工地、下企业、进家庭,分九路慰问了为上海建设与发展做出辛勤贡献的劳动者,给他们送去了节日的祝愿和亲切的问候。

陈良宇和市委常委、副市长韩正首先来到明珠线二期工程——上海体育场段工地,向节日期间加班工作的广大地铁建设者致以亲切问候。陈良宇详细询问了工程的进展情况,希望建设者们抓好施工质量,确保明年上半年完成盾构推进工程,为2005年实现顺利通车打下坚实基础。随后陈良宇一行又来到上海电视台,亲切慰问了刚刚结束“走通黄浦江”徒步考察的青年志愿者和摄制组成员,并高兴地带上了志愿者赠送的野营帽。考察队员向市领导汇报了对沿途水环境考察的真切感受。陈良宇充分肯定了这次考察活动,他说,通过这次活动,上海人民完整地了解了母亲河,同时也加强了上海与周边地区的交流,为黄浦江两岸的综合开发和水环境的整治提供了新的第一手资料。新闻频道记者报道。

今天上午,市委副书记龚学平、市委常委、宣传部部长殷一璀等先后来到龙华旅游城、淮海公园、鲁迅公园和外滩新世纪广场,向正在为游园的市民奉献精彩节目的演员们表示亲切慰问,这些演员中有不少是来自社区的普通群众,龚学平称赞他们为社区文化的发展和精神文明建设发挥了积极的作用。下午,龚学平一行又来到由下岗工人经营的东方书报亭。他关切地询问了书报亭目前的经营状况和下岗工人的收入情况,鼓励他们多多拓展服务项目,丰富书报亭的各项功能,更好地方便市民。

常务副市长蒋以任今天上午来到上海耀皮玻璃有限公司,慰问坚持节日生产的一线工人,和工人一一握手,道一声“节日加班,辛苦了”。在刚刚被评为上海十大工人标兵的全国劳模李斌家里,蒋以任对李斌20多年坚持在生产第一线钻研技术,为党为人民作出杰出贡献的事迹给予了充分肯定。他希望青年工人向李斌学习,多学技术,岗位成才。

市人大常委会副主任、市总工会主席包信宝今天上午来到“全国五一劳动奖章”获得者、东方书报刊服务有限公司总经理史金虎家中,勉励他继续办好东方书报亭,为上海的两个文明建设作出贡献。接着,包信宝还先后慰问了市劳模章雪君和何力博士,鼓励他们在本职岗位再创佳绩。

副市长冯国勤今天上午来到上海乳品二厂,亲切慰问了节日期间加班工作的干部职工,察看了光明牌牛奶的生产流水线,并详细了解了食品标准化、卫生安全等方面情况。随后,冯国勤还来到南京路上的市百一店,向商店员工致以亲切的节日问候。

副市长周禹鹏今天来到正在建设中的明珠线二期浦电路站工地,慰问节日加班的建设者们,感谢他们为浦东发展付出的辛勤劳动。接着,他又来到东方艺术中心建设工地,与建设者一一握手,希望他们高质量的完成任务,为浦东、为上海再添一座标志性的文化建筑。

副市长周慕尧今天上午来到上海南洋中学退休教师奚天敬家中,看望了这位曾多次获得全国优秀教师称号的辛勤园丁,并借此机会向全市教师致以节日的问候。他希望有更多的教师象奚老师那样以高尚的师德教书育人,为国家培养栋梁之才。

副市长杨晓渡今天上午来到南京路步行街保洁组,慰问节日加班的环卫工人。他高度赞扬这个市劳模集体,用自己的辛勤劳动维护了中华第一街的干净整洁。随后,杨晓渡又前往仁济医院,看望正在紧张忙碌工作的医务人员,向他们表示节日问候。

副市长严隽琪今天上午来到联通公司,慰问了节日坚守岗位的计算机控制中心员工。随后他又来到中科院上海药物所的唐希灿院士家中,向这位年逾古稀的老劳模送上鲜花,祝愿这位老劳模、老院士节日愉快,身体健康。

编辑:黄海玲  来源:上海台 
  • 40万劳动者五一加班奋战在生产第一线


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像