|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

周迅:为了爱我会淡出影视界[图文]
2002年5月1日 14:41

align=center

周迅近日为2002希望之声慈善公益晚会专程赶到沈阳。演出结束后,记者火速赶往周迅的住地“蹲坑”。这一招果真灵验,看到辛苦等候多时的记者,周迅非常感动,欣然接受了本报记者的采访。面对记者的各种提问,周迅是来者不拒。

没有爱情怎么过?

记者:你以前说过理想中的生活就是穿着家居服,和丈夫去散步,现在对爱情、对生活的看法依旧吗?

周迅:我依旧是这样,无论我的性格如何男性化,我还是一个女的。女的总是希望有一个特别美好的家庭,我只要丈夫爱我就好。记者:拍《人间四月天》时,你说过如果你是林徽因会选择徐志摩?

周迅:我希望相爱的人能够在一起。其实直到现在我的想法也没有改变,只是形式上有些转变。事实上相爱的人也可以不在一起。两个人在一起肯定要有爱情的,没有爱情怎么过?

记者:你很浪漫?你认为什么样的生活会比较浪漫?

周迅:算是。其实那种生活中的浪漫只是偶尔会发生一点,不可能每天都有浪漫的事情发生。我觉得两个人在一起应该是过得很平凡,就像大家一样,但是那种平凡是非常充实的,会让你每一天都有新的愿望。

记者:听说张信哲在拍《烟雨红颜》时曾经深深爱上了你?

周迅:《烟雨红颜》是我成名以后公映的第一部电影,其实张信哲是爱上了赵宁静这个角色,而不是周迅。哈哈……

记者:你跟李亚鹏的绯闻出现后,你从没对媒体作过任何解释。

周迅:我不想解释这个东西,因为实在是没什么可解释的。

记者:我听说你把李亚鹏当成“哥们”?

周迅:朋友吧,我们拍戏时在一起差不多半年,因为以前在《开心就好》里就合作过,但那个时间短。在《射雕》剧组的半年里,我对他的认识有一个很大的改观。

记者:你眼中的李亚鹏是什么样的?周迅:他是一个非常有职业道德的演员。在拍戏过程中,他从未迟到过,每天都如此,对工作人员非常和善,好像跟他的样子不太相称。这是作为演员来说,我非常敬佩他的一点。

女人的美不在外表

记者:冯小刚在接受采访中说周迅是内地女演员中的NO.1。

周迅:我看过他导的戏,例如《大腕》。

我觉得《大腕》跟他以前拍的东西截然不同,看完之后我还给他打电话说拍得挺好的,因为他看到了很多别人看不到的东西。

记者:最近传出内地演员胡军、刘烨、秦海璐“遭禁”一事,你怎样看?

周迅:其实有些东西,当演员的是不知道的。演员只是去选她的角色、剧本、导演。那天看报纸我就说:“天啊,太惨了,可能5年不能演戏!”后来又辟谣说这个说法是错误的。演员真的不知道这个剧本有没有通过……这些都是无法预料的,希望制作方多注意。

记者:《那时花开》也好《苏州河》也好,你演的电影给人的感觉好像总是经历坎坷,你的精力投入到电视剧方面好像多一些?

周迅:其实很多人问过我拍电视跟拍电影更喜欢哪一个,因为我拿到一个角色是不管它是摄影机还是摄像机的,我觉得都是一样的。只不过电影比较厚重。

记者:秀禾是你最喜欢的角色吗?

周迅:是改变我的一个角色,同时也是我最喜欢的一个角色,因为我拍完《橘子红了》之后开始变得成熟,也长大了。

记者:有人说你的美有可爱的一面也有大气的一面,你对美的理解是什么样的?

周迅:我觉得女人的美其实不在于她的外表怎样,眼睛有多大,皮肤有多好。我觉得是一种内涵和力量。

记者:还会拍《小娇妻》这类的喜剧吗?

周迅:那时候因为小,看到剧本特别喜欢。但现在没有人拿给我喜剧的剧本,拿给我的大部分都是悲剧。(大笑)记者:我感觉你还是很钟爱悲剧。周迅:说句实话,我确实很喜欢悲剧。

记者:在《大明宫词》中与陈红共同演绎大小“太平”,剧中的亮点原本是陈红,可是看过之后大家对你的认可却高过了陈红,你感觉如何?

周迅:不能这么讲,因为我跟她演的状态不一样。因为我是演小时侯,其实她的戏很难演,如果让我去演她的戏,我未必像她演的那样好。因为那时我的样子跟小太平很接近,那时年龄很小,出来的东西就很自然。

记者:在拍《风月》等片子时,你是大家心中一颗冉冉升起的新星,可是当时你为了爱情却淡出了影视界,再出山时转而成了大红星,那现在的你如果再遇到刻骨铭心的爱情,还会淡出影坛吗?

周迅:我会的。因为我是一个要有家庭、有生活的人,虽然我对工作也非常喜欢,它也是我生命中的一部分,我希望今后的生活有我的家庭也有我的工作,但是可能会选择得更加谨慎。

编辑:钱程灿  来源:羊城晚报 作者:肖杨 
  • 否认与周迅曾有恋情 朴树:我有女友了[图文]
  • 周迅恋爱宝贝性感小丑装首曝光


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像