|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]国足5月热身赛程已完全落实
2002年5月1日 16:27

东方网5月1日消息:原来一直悬而未决的中国队热身赛问题,终于得到了圆满解决,中国队11日与尼日利亚队,16日与乌拉圭队,19日与荷兰埃因霍温队以及25日与葡萄牙队热身赛,均已经落到实处,中国队将准时出击这4场比赛。

中国队与尼日利亚队热身赛属于紧急敲定,尼日利亚答应来华,也是得到了高额出场费为前提,并且中方负责尼日利亚来华期间的所有吃住行费用。尼日利亚队初步计划是8日抵达中国,并在当天转往昆明。尼日利亚队原来计划是16日到伦敦设立训练营,并先后与牙买加队与爱尔兰队比赛,由于中方盛情相邀并有出场费,尼日利亚队就改变了原来计划,即16日与爱尔兰队在日本某个城市比赛。

尼日利亚队29日已经开始集中,主教练奥尼本迪共召集了30名球员,其中包括8名本土球员,在海外效力的球星当中包括卡努、巴巴亚罗、奥克查、阿加霍瓦等球星,不过原来的队长奥利塞赫与奥尼本迪矛盾甚深,他已经放弃参加世界杯,颇有名气的维斯特、阿德波尤等也被涮掉。来自沈阳金德队的阿格武布已经返回拉各斯,他进入了30人大名单,奥尼本迪上任后,已经招他参加与苏格兰队热身赛,阿格武布极有可能闯进23人名单,他也在访华阵容中,范志毅原水晶宫队友阿金比伊是另一名受器重的前锋。尼日利亚队5月4日晚上才能凑齐全部30人,4日尼日利亚队与肯尼亚队在拉各斯进行一场热身赛,这也是他们参加世界杯前,唯一的国内“公开演出”,卡努和巴巴亚罗不会参加这场比赛,他们要代表各自俱乐部参加3日的英格兰足总杯决赛。

中国队5月16日还要与乌拉圭队在沈阳热身,届时雷科巴、蒙特罗等意甲大腕球员将亮相沈阳,中国足协为了争取乌拉圭队,同样付出数十万美元费用,乌拉圭队要求球队从上海入境后,乘坐包机前往沈阳,包括随军记者在内的乌拉圭队人数高达60余人,他们在华所有吃住费用,均由中方来负担。乌拉圭队结束与中国队比赛后,18日还将到曼谷,与泰国国家队交锋。荷兰埃因霍温队也初步确认行程,他们15日在曼谷先与泰国国家队比赛,然后飞赴上海,19日与中国队上海论剑。

编辑:钱程灿  来源:足球 作者:金焱 
  • [世界杯]黄健翔称国足热身赛开局不错
  • [世界杯]取消与厄队热身 国足改战尼日利亚
  • [世界杯]中葡之战要泡汤?国家队热身赛半天吊


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像