|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

大范围降雨不断 未来几天中国东部仍有降水
2002年5月2日 20:19

东方网5月2日消息:根据中央气象台今天下午发布的天气公报,昨晚至今天白天,中国出现了大范围的降雨。受东移的冷空气和西南暖湿气流的共同影响,预计5月2-3日中国东部地区还有一次降水过程。

昨日14时至今日14时,新疆西部、华北大部、汉水流域、黄淮、江淮、江南大部以及四川盆地东南部等地出现了2-15毫米的降雨,其中河南东南部、安徽北部等地的部分地区的降雨量有20-40毫米;西藏东部下了不足5毫米的降雨(雪);华北北部、黄淮东部、东北大部出现了4-6级偏北或偏南风,内蒙古中部的局部地区还出现了扬沙天气。预计:

5月2日晚上到5月3日白天,新疆北部、青藏高原东部、甘肃南部、内蒙古东部、东北地区大部有小到中雨雪,内蒙古东北部和黑龙江北部的局部地区有大雨雪;江淮东部、江南大部、广西大部以及贵州东部、云南西部有小到中雨,局部地区有大雨或雷阵雨;华北北部、东北大部、黄淮东部有4—6级偏北或偏南风,内蒙古中部等地的局部地区有沙尘天气。

5月3日晚上到4日白天,新疆北部有小雨,西北地区东部、西藏东南部、内蒙古东北部、黑龙江北部有小到中雨雪;汉水流域、山西中南部、黄淮西部、江淮西部、江南大部、广西大部以及西南地区东部的大部地区有小到中雨,其中、江南西部、汉水流域、四川东部等地的部分地区有大雨或暴雨,并有短时雷雨大风等强对流天气;华北东部、东北大部、黄淮东部有4-6级偏北或偏南风;内蒙古中东部等地的局部地区有沙尘天气。

5月4日晚上到5日白天,新疆北部、青藏高原东部、西北地区东部、华北大部有小到中雨(雪),汉水流域、江淮、黄淮、江南、华南西部以及西南地区东部有小到中雨,其中,江南西部、汉水流域、黄淮西部、江淮西部、四川东部等地的部分地区有大雨或暴雨并有短时雷雨大风等强对流天气;内蒙古东部、东北大部有4-6级偏北风。

预计今天晚上到明天,云南东部、贵州西南部、广西西部等地有较高的森林草原气象火险等级。

编辑:赵岩欣  来源:中新网 
  • "五一"期间各地多阴雨天气 气温接近常年


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像