|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

歌神杭州个唱坠入"情网" 学友哭了[图文]
2002年5月2日 16:05

align=center

东方网5月2日消息:不得不佩服港台艺人的专业与敬业精神,一直就听说越是大牌明星对待工作越是一丝不苟。见识了刘德华、张国荣在个唱前准备的认真劲儿,昨天这种严谨的工作态度再次在“歌神”张学友身上得到印证。

昨天下午3:00,记者来到黄龙体育中心看张学友一行人在此为晚上的演唱会彩排,放晴的天,空气中有些湿热,学友头戴棒球帽、一身黑白运动衫,已在舞台上和乐队及舞蹈演员排练,他的经纪人陈淑芬女士守在舞台一侧。学友很认真地试唱,不论是舞蹈、吉他弹唱还是口哨都不肯有一丝马虎,每首歌之后都与合作者用英文或粤语交流。就这样彩排一直持续到傍晚5:00,一行人才匆匆赶回下榻酒店。

与此同时,“黄龙”外围也三三两两汇聚了不少歌迷,有些看不见偶像干脆静静坐在草坪上欣赏着场内学友传来的歌声。倒票的黄牛也是三五成群,场内1280元的票子已打对折。

晚上7:45,演唱会在震耳的音乐中揭开华丽的大幕。与之前在澳大利亚、马来西亚、上海的演唱会开场一样,顶着一头金发的学友首先给歌迷带来一组劲爆的英文金曲,一改以往缠绵、柔情的形象。舞蹈功底不错的他还甩开了兴致与女艺员大跳热舞。

令人略感遗憾的是,已经开场30多分钟了,场内和看台上还有许多迟到的歌迷陆陆续续赶来,这也影响了其他观众注意力的集中。

为了寻求突破,学友2002年的音乐之旅(演唱会)选取了许多最新国语和英文专辑里的歌曲,令人意想不到的是,新歌《天气这么热》、《如果这都不算爱》、《LET ME GO》等居然也能引起全场共鸣,尤其是伍佰为学友打造的《如果这都不算爱》营造了全场第一个大合唱。

此后,每一首歌曲只要前奏一响,呐喊声、尖叫声便迅速跟上,台上的学友心情自然好得不得了,当开始唱《我真的受伤了》时,他居然环抱吉他,要为杭州的歌迷露一手。这也是“歌神”第一次让观众见识自己的吉他功底,学友还谦虚地表示弹得不好,但歌迷的热情并不因为他的吉他弹唱技术好坏而受影响,现场的热浪迅速达到顶峰。

或许是因为在以往的演唱会上很少出现弦乐伴奏的缘故,两名来自马来西亚的华裔小提琴手被学友特意推荐至前台,现场的大屏幕也频频给这两位美女琴手特写镜头。

开场近1个小时后,来自宁波的一位歌迷带着女友匆匆赶来,正巧坐在记者边上,一落座这对小情侣就掏出荧光棒随着歌曲节奏甩动,非常之专业,也很专注,几乎所有的歌曲都是和着唱下来,他们的情绪感染着记者,也传染到周围一帮上了年纪的歌迷身上。于是,不管会不会唱,演唱会的下半场几乎成了全场卡拉OK。《我等到花儿也谢了》、《想和你去吹吹风》、《吻别》……当这些耳熟能详的经典老歌响起的时候,没有人还会顾及矜持而不作声的。

歌迷热烈,台上的“歌神”自然也更卖力,唱到情歌《李香兰》时,情到深处的学友动情地掉了三次泪,意犹未尽的他还加唱了《情书》、《情网》、《只想一生跟你走》,全场自然又是一片大合唱。

就在学友在唱最后一首歌时,出现了一个小意外:一位异常兴奋的男歌迷控制不住情绪,奋不顾身的冲上台去拥抱学友,但迅速被现场公安拉走。

很难想像,已过不惑之年的学友还能有如此精力和体力又唱又跳,在杭的音乐之旅持续了2小时40分钟。

幸福的当然是杭州的歌迷了。

编辑:钱程灿  来源:青年时报 作者:范波 韩蓓文 陈琦 
  • 张学友两岁爱女手绘鸡蛋画叫价八千[图文]
  • 天公也作美 张学友上海唱一场320万
  • 让九万歌迷痴狂 张学友唱醉上海滩
  • 张学友:不当大众情人[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像