|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

女人"裸或不裸"其实不是问题[图文]
2002年5月2日 20:48

align=center

近两天,网上登载的“重庆东泉裸浴组照”引起轰动一片,因为这回毕竟是普普通通的“身边女人”而非明星模特裸身出镜,所以照片中的女性虽多以背影出现,还是让观者遐想联翩。

随后,四川玉屏山要开发“裸体森林浴”旅游项目的消息传出,立码儿备受关注--参照“重庆东泉”的照片,玉屏山的裸浴一定也挺诱人--不管到底是向往、好奇、好色、还是什么别的复杂心理,不少人都意兴盎然,恨不得马上到玉屏山森林里享受一下“裸浴”快感,连目前的气温是否适合脱衣都没顾上考虑。

有点滑稽的是:“裸浴”被媒体一番热炒,竟吓得当地政府出面干预--表示因为“怕出事”,准备取消该项目。本来玉屏山还想利用这个创见促进一下经济,一经媒体“搅和”,得,这回没戏了。

仔细想想,这事也不能全怪媒体,说到底“裸浴”在国人看来还是够新鲜的,如果已经像泡澡堂子、游野泳一样平常,哪家报纸还会稀罕报道呢?现在大家的视野宽了,眼光也高了,玉屏山斗胆推“裸浴”,恰恰也是看准了“新”这一点,似乎无可厚非。只要保证卫生,管理得当,不要给流氓分子可乘之机,就当是露天浴池,男女游客分池洗个澡也不是什么特别严重的事儿,当地政府匆忙封杀,也有点过于紧张,放大了此事的影响力,弄出一场还没开场就慌忙结束的闹剧,反倒不自然。

说到“自然”问题,国内很多经营者绞尽脑汁在推行的“人体”营销策略就因为太不自然而让人难受--电视里的模特能露多少露多少,表情和动作却是僵的,生涩;城市里合法的娱乐场所效仿欧美搞艳舞,演员穿得漂亮也跳得卖力,但总让人感觉是在假扮洋妞,生硬;还有风靡各地的内衣秀,女人们不好意思看,男人却跃跃欲试,怪诞……

自然的事才是好的,自然的东西才是美的,这是个前提。有不少中国人对海外的“天体浴场”感触颇深,裸浴在老外那儿有历史、有基础,是件再平常不过的事儿,所以没有人大惊小怪,谁穿着衣服进去反而是怪物。现在时装秀与国际接轨,中国的模特姑娘们也开始从胸罩中解放出来,甚至在某些场合可以裸身上阵,见多了就自然了,自然了也就没什么难堪了。东泉的妇女裸身裸得坦然、洗得习惯,就没人能说什么。裸露如今已不是什么天大的事,关键是不要在不想裸的时候硬裸、在还没做好思想准备的时候硬装“性感”,那就太没意思了。

 选稿:钱程灿 来源:四川在线 5月2日 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像