|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

刹车失灵车厢闷热 快乐假期成"惊魂之旅"
2002年5月3日 14:49

东方网5月3日消息:车厢成“桑拿”房,刹车泵失灵,3天行程里车辆却坏了4次,游客多次要求换车,但旅行社置若罔闻。最终,满载的客车在沪杭高速松江路段抛锚、被撞,导致一名游客心脏病复发休克,导游当场昏厥……

34名长春游客怎么也没想到,他们兴冲冲地开始的“天园之旅”竟成了惊魂之旅。侨居海外多年的游客田辉今天向记者哭诉:“旅行社图财可以,但别把咱游客的性命丢在一边,行不?!”“五一”前夕,崔建华、田辉、卞延彬等吉林游客,向吉林省中国旅行社等单位缴纳了每人2880元至3300元不等的费用,联合组成“天园之旅”旅行团,进行“华东五市加黄山8日游”。首站抵达南京后,由南京新晨旅行社负责接待,安排行程。按照行程计划,旅行团上月29日晨从南京前往黄山。车到南京雨花公园时,因超载不能行驶,游客原地苦等3个多小时后,旅行社才增派一辆车,分散运输。当车行至安徽泾县境内,车辆发生故障无法启动,青壮年游客只得下车推行,推了三次后车辆才得以发动。但从此车里的冷气无法使用,密封的空调车厢里闷热异常。没有减震设备的车辆一路上颠簸不止,6岁的小朋友庞斯佳说:“我坐在座位上就像在跳舞毯上跳舞一样”,她的妈妈洪梅因为又闷又颠,心脏病复发,呼吸困难,所幸游客中有一位医生,经紧急抢救,才化险为夷。

一劫刚过又生一劫。一个多小时后,车行至黄山脚下。在盘山公路的急转弯处,病病歪歪的“老爷车”突然熄火,整个车身溜向坡下,而车身左侧就是万丈深渊,车上老老少少顿时一片惊叫。车辆止滑后,游客强烈要求旅游公司更换车辆,但旅行社以“游程已安排结束、无法调车”为由拒绝。司机则保证“车已修好,不会再出现问题”。游客崔建华说:“无奈中,我们只得继续上路前往杭州。”5月1日下午,惊魂一幕终于上演。在准备离开杭州前往上海时,游客再次被告知汽车的刹车泵发生故障,不得不推迟了1个多小时方能成行。晚上6时半左右,车在沪杭高速公路松江路段突然熄火,游客这才发现,随行多日的“老爷车”不仅里程表、刹车、电瓶、空调系统大有毛病,就是随车带的千斤顶也不好使。10分钟后,上海市松江公安分局沪杭高速大队的巡警王元铭赶到现场,立即将警车停在故障汽车后面,打开闪灯以作警示。据王元铭说,就在警方等待拖车时,一辆桑塔纳疾速行来,撞上警示牌后,司机本能地向左边避让,从侧面撞上了停在路边的旅游车。”

随着“哐当”一声巨响,车祸发生了。游客庞景秋说,车上游客顿时乱成一团,哭喊、惊叫连成一片。直到深夜11点20分,还是在警察的帮助下,才调来一辆公交车,将游客安置到旅馆。而接下去的上海之旅成了泡影。截至发稿时,南京新晨公司已派人赶到上海,着手处理车祸事宜。游客们纷纷向记者痛陈:“这样状况糟糕的车辆怎么能够上路?我们好不容易借着长假出游,旅行社怎可为了钱就把游客的性命丢到一边?”

 选稿:黄海玲 来源:新华网 作者:徐寿松 姜微 
  • 兰州黄河游艇倾覆 "广州第一漂"翻船


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像