|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

陈红很抢眼 黄建新驳"演技被批说"
2002年5月3日 20:39

东方网5月3日消息:备受瞩目的陈凯歌新作《和你在一起》看片是在秘密中进行,但是却挡不住记者的穷追猛打,日前有报道说陈凯歌新片叫好声一片,是中国电影中的难得佳作,却有“工作人员”认为白璧中微瑕是陈凯歌、陈红的表演有些缺憾。记者随即致电参加看片的有关人员,得到的答案却大相径庭。中影集团公司老总童钢直言:“很多年没看到这么好的片子了,二十年后再看都不会过时”,著名导演黄建新此次担任《和你在一起》的监制,他平静地告诉记者“凯歌扮演的这个角色,在中国只有他能演,陈红也完全完成了角色的形象要求”。

资深女导演王好为、王君正感动落泪

据介绍,参加《和你在一起》小范围看片的有关人士有中影集团公司老总童钢、副总韩三平、著名导演黄建新、夏刚、王好为、王君正等人。看完影片后,所有的人都一致认为《和》片达到了目前中国电影相当的高度。“一部都市片揭开生活的面目看本质,发现人性是那么美。它传达了非常丰富的内容,在深化电影表现力和电影结构的结合上有独到之处,演员的表演整齐相称。”惟一的遗憾就是,“节目太精彩了,真希望《和你在一起》的篇幅再长一点”。

影片带给在座人士的震撼是强大的,曾执导了《夕照街》、《瞧这一家子》等多部叫座影片的导演王好为,以及《苗苗》、《天堂回信》等儿童影片的探索者、导演王君正甚至抑制不住内心的激动,两位女将当场失声大哭。

陈凯歌的角色中国只有他能演

陈凯歌演技遭批评的消息让黄建新非常吃惊,他告诉记者,自己对陈凯歌的演技相当推崇:“凯歌扮演的音乐教授这个角色,在中国银幕上极为罕见,也只有他能出演。”黄建新对“罕见”的解释是:音乐教授性格中有很复杂的两面性,他既唯我独尊,极度虚荣,同时为了成功,又希望别人为他所用。最重要的一点在于,他给人强悍的、造成强大压力的贵族气质,是陈凯歌所独有的。“凯歌从先天上就胜任了这个角色,在片中也演得非常精彩。”

陈红动与静的反差表演创出银幕新形象

关于陈红的表演,黄建新毫不犹豫地说,《和你在一起》也将是陈红演艺生涯中最重要的代表作。“陈红创造的人物的多面性很丰富,人物性格中有一个非常有难度的特点,她外表泼辣、张狂,但内心独处时又很纯静,陈红把动静之间的反差表演得很准确。”参与看片的人都对陈红的表现赞不绝口,王好为、王君正两位女导演更是对陈红的表演赞赏有加,王君正导演说,陈红一向演淑女,没想到还能挑战这样性格复杂而现代的角色。发行公司的人更是说该片演员表演整容相当强大。当记者问及参与看片的人当中是否有对陈凯歌、陈红的演技表示不同看法时,黄建新表示“我从来没有听到过”。

影片赚定老外的钱

作为《和你在一起》的监制和中影四分司的老总,黄建新对影片的市场前景非常看好。他表示“我不敢说对内地市场又多么深刻的了解,但是我相信影片讲述的这个动人故事,老百姓一定会喜欢。如果该片对电影有理解力的观众来说,无疑会有更深的感触。赚钱是肯定的。”据悉,该片还在拍摄时,欧美的发行商就慕名找上门来,欲把发行权抢在囊中,“《和你在一起》能用中国平民的故事赚老外的钱,早就是我们意料之中的事。”黄建新对影片充满了信心。

 选稿:黄海玲 来源:新浪娱乐 作者:陈蕙茹 
  • 陈红傅彪李小璐遭媒体"轮番轰炸"[图文]
  • 陈凯歌陈红黄磊将到深圳卖"貂蝉"


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像