|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

团中央表彰先进团组织优秀团员优秀团干部
2002年5月4日 10:27

东方网5月4日消息:在纪念中国共青团成立80周年之际,共青团中央表彰一批“全国五四红旗团支部”、“全国五四红旗团委”和“全国团建先进县(市)”,并授予崔东光等73名共青团员“全国优秀共青团员”称号,授予谢延智等106名共青团干部“全国优秀共青团干部”称号。

团的基层组织建设是全团工作的基础,是团的建设的重点。团支部(总支)、基层团委是团的基层建设和工作的主体,团县(市、区)委是推进团的基层建设的关键环节。此次表彰的团组织,是全团深入开展创建“五四红旗团委”活动,推进团的基层组织建设中涌现出的团建基础扎实、团的工作成效显著的先进典型。它们以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,坚持“党建带团建”,以改革的精神研究新情况,解决新问题,在服务团员青年和狠抓落实等方面做出了表率。

此次表彰的“全国优秀共青团员”,是广大团员中的优秀分子。他们具有坚定正确的政治方向和高尚的道德品质,在本职岗位和社会生活中发挥了模范带头作用,是各条战线的生产和工作骨干,为广大团员青年做出了表率。

此次表彰的“全国优秀共青团干部”,是广大团干部的优秀代表。他们坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,团结带领广大团员青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设事业,取得了显著成绩,在团的工作岗位上无私奉献,砥砺成才,不负党和人民的殷切期望。

共青团中央要求全国各级团组织向受到表彰的团组织学习,以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,坚持“党建带团建”,把服务青年作为工作的出发点和落脚点,努力适应社会主义市场经济新形势和当代青年的新特点,全面加强自身建设,不断开创团的建设和工作的新局面。

共青团中央号召全国广大团员和团干部向“全国优秀共青团员”和“全国优秀共青团干部”学习,更加紧密地团结在以江泽民同志为核心的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,按照“三个代表”重要思想的要求,与时俱进,开拓创新,转变作风,奋发有为,以优异成绩迎接党的十六大胜利召开。

编辑:赵师谊  来源:中国青年报 
  • 永远跟党走 纪念共青团建团80周年
  • 永葆民族青春活力 共青团走过80年风雨历程


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像