|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

刘晓庆否认"涉嫌偷漏税被拘"
2002年5月4日 10:47

东方网5月4日消息:昨日早晨,有媒体报道了“影坛大姐大刘晓庆,因其晓庆公司涉嫌偷税漏税,于4月下旬被有关部门在内蒙古被羁押”的消息。此消息刊登后,在京城演艺圈掀起轩然大波,更是引起了读者和观众诸多议论。为证实刘晓庆是否被羁押,昨天下午2时许,记者电话采访了刘晓庆本人。

记者:你是否因涉嫌偷税漏税被有关部门羁押在内蒙古?

刘晓庆:我今年从没去过内蒙古,怎么会被有关部门羁押在内蒙古?这个消息是怎么来的?这是我从艺20多年来,个别媒体编造的最大的假新闻!也是对我个人名誉伤害最大的假新闻,编造所谓“因涉嫌偷漏税被有关部门羁押”的假新闻记者必须负法律责任。真实是新闻的生命。为了保护自己合法权益,我一方面已向主管宣传的部门汇报了情况,一方面我已请我的律师向某媒体取证:刘晓庆被有关部门羁押在内蒙古的假新闻是怎么出来的?我一定要通过法律打这场新闻官司,太耸人听闻了,对读者对社会都极不负责任!

实话说,我现在在北京生活得很好,这几天正忙着我的青春偶像剧《281封信》选演员。某媒体报道说,我被有关部门限制了行动,不准出国也不准出门,但可以给外界打电话。这简直胡编乱造,这是严重的无中生有。党和政府,电影局、北影厂领导从事业上、生活上,对我一向很关心、很支持。而今天我在北京街头吃湘菜、打羽毛球就是我自由生活的最好证明。

记者:另有报道,你原定于前天在张家界与《芙蓉镇》导演谢晋,主演姜文、徐松子、刘在石等人会合,重返当年拍摄地———湖南永顺的王村古镇。是什么原因没去?

刘晓庆:我很喜欢湖南,特别是王村古镇,我特别怀念。原本决定去,但因为五一前后,去张家界飞机票实在紧张,湖南省委有关领导想尽办法帮我买机票都没帮上忙。坐汽车时间又来不及了。所以,特别遗憾。

记者:据了解,你们公司因“涉嫌偷税漏税”正式立案了,目前正在展开调查是否属实?

刘晓庆:我坦诚地说,曾被我开除的员工,对开除不满,向税务有关部门举报了所谓的“涉嫌偷税漏税”,我认为,有举报必查,作为税务部门依法调查取证是正确的。确确实实,根据有人举报,北京税务有关部门目前正在对“刘晓庆艺术公司”实施税收大检查。但我很坦白,在经商方面,我们是经得起大检查的。我是积极配合税务部门查税的。作为董事长,作为中国电影知名演员,我把国家利益从来都看得很重。长期以来,我要求总经理靖军等人,一定严格执行国家税法,该交税的一定要交。因为,作为艺员,受党教育这么多年,我知道遵纪守法爱国家是多么的重要。

作为民营企业,我在北京朝阳区每年向国家交纳税款都是上百万以上。是纳税大户。

记者:你状告王建中侵害名誉案5月8日又要开庭,你对王建中作何评价?

刘晓庆:相信法律是公正的,对王建中我不愿作评价。

记者:青春偶像剧《281封信》何时开机。

刘晓庆:6月15日。

(这时,有人喊刘晓庆用餐了)刘晓庆笑了:“对不起,不能再接受你们电话访谈了。朋友叫我了,我要去品尝湘菜了,要吃饱一点,下午还有羽毛球大赛。”

编辑:赵师谊  来源:江南时报 作者:杜恩湖 
  • 刘晓庆否认"因涉嫌偷漏税被拘留"传闻
  • 刘晓庆名誉权案开庭 双方展开证据大战


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像