LOADING……

东方网5月5日消息:哥伦比亚西北部乔科省发生教堂遇袭事件后,救援人员4日乘坐直升机抵达事发地,协助营救幸存者。当地政府说,目前已确认了68名死者的身份,同时在教堂附近的沼泽和小溪里又发现了40具尸体。

乔科省地方长官大卫·莫斯克拉说,“哥伦比亚革命武装力量”3日向距离首都波哥大西北380公里的博哈亚市一教堂发射自制迫击炮,造成大量人员伤亡,其中大多数是平民。由于救援人员又在镇外的沼泽和小溪中发现许多尸体,死亡人数持续上升。哥伦比亚陆军第一师指挥官莱昂内尔·戈麦斯说,医护人员准备将16名特重伤员送往哥伦比亚第二大城市麦德林的医院抢救。

戈麦斯说,500名右翼准军事组织成员和800名左翼游击队“哥伦比亚革命武装力量”从本月1日开始在乔科省交战,争夺这一毒品盛产地的控制权。

自二十世纪六十年代以来,哥伦比亚内战一直不断。据统计,仅在最近10年里,这个拥有4000万人口的南美洲国家有4万人在战乱中丧生,70多万人流离失所,财产损失多达数百亿美元。