LOADING……

东方网5月5日消息:在一名路透社摄影记者被以色列军方拘留了5天后,以方4日才首次对外表态,称他们怀疑这名记者帮助巴勒斯坦武装人员并正在对他进行讯问。

以军方4月30日在约旦河西岸城市希伯伦逮捕了23岁的路透社摄影记者贾迈勒和为路透社工作的巴勒斯坦摄影记者达纳,一天后达纳被释放。

路透社立即要求以军对拘留这两名记者作出解释,但过了5天后,以军发言人达拉勒才首次给予答复。他说,这两名记者是因涉嫌“帮助一恐怖组织”而被拘留审讯的,以军将向路透社报告调查情况。但他没有解释为何释放达纳而继续扣押贾迈勒,也没有提供指控的详情。

达拉勒说,这两名记者都没有以色列当局颁发的记者证,因此以军不承认他们是以色列外国记者协会的成员。

路透社4日再次要求以军释放贾迈勒,并称以军的行为公然违反了对待记者的国际行为标准。

无国界记者组织3日也发表声明,称以军目前仍然关押着7名记者,而这些记者仅仅是因为工作而被捕的。

相关专题: 巴以局势岌岌可危