|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

巴基斯坦边境部落要美军"滚出去"
2002年5月5日 12:52

东方网5月5日消息:美军特种部队最近一直在阿富汗和巴基斯坦接壤地区搜索塔利班和基地组织余党,据报还曾数次进入巴境内“抓人”,并引起了巴基斯坦边境部落的极大不满。一些首领因此威胁说,要是美国人“胆敢赖着不走”,一定要和他们战斗到底。

美联社报道,巴基斯坦西北边境省一些部落首领称,自己亲眼看见数十名美军特种部队成员就在当地出没。据说,美军主要在该省南部地区活动。一名当地安全部队成员表示,这里的人对美国人的出现感到非常愤怒,为了抗议,最近几天连市场都关闭了。要是美国人再出现,真的什么事情都有可能发生。

这些部落首领因穆沙拉夫总统允许美巴两国军队在当地开展搜捕基地组织余党而非常愤怒。长期以来,巴西北边境省处于一种半自治状态,并拥有自己的自卫武装,在美国打击阿富汗之前,这里根本不允许巴基斯坦军队进入。当地一名长老称,美国人可能给巴基斯坦带来内战,导致巴政局不稳,这可能正是美国希望看到的。

上周,美国和巴基斯坦军队在美军“阿帕奇”武装直升机空中掩护下,曾经突击搜查了巴阿边境地区的一所宗教学校。虽然结果一无所获,但依然令当地居民非常恼火,因为这严重侵犯了他们的宗教传统和信仰。这些部落领袖号召当地人拿起武器,一旦再次发生“异教徒”搜查宗教学校的事情,必须完全将其消灭干净。

针对巴境内有美军部队的说法,穆沙拉夫4日指出,在巴境内只有少量的美国“通信专家”。他表示,一些基地组织成员的确可能逃入了巴境内隐藏起来,因此巴基斯坦将在美国帮助下将其铲除。穆沙拉夫特别强调,所谓有大批基地组织成员在巴境内“占山为王”并重新组合的说法,是“绝对站不住脚的”。

不过穆沙拉夫指出,任何清剿基地组织余党的行动都将由巴基斯坦人来完成,但美方将给予有力帮助,特别是在情报搜集、通信和电子跟踪等领域。他说:“我们已经采取措施,堵住了很多可能的越境通道,但是把整个地区封锁起来是不可能的。所以,有小股敌人渗透进来,是无法完全避免的。”

相关专题: 美军下一个目标是谁?

编辑:黄蒙磊  来源:人民网 作者:高轶军 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像