|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

近百家上海浦东企业来港招聘人才
2002年5月5日 14:58

东方网5月5日消息:乘着一股内地企业来港招聘人才之势,近百家上海浦东企业来港举行招聘会,提供约七百个管理、工程、金融及保险等职位空缺。

于今、明两日在港举行的“上海浦东中高级人才香港招聘会”,由上海浦东人才交流中心与邦盟汇骏创意有限公司合办。据了解,是次来港招才的上海企业,提供职位的薪酬待遇,由年薪十万至二百万人民币不等,视乎应征者经验而定,其中以管理阶层职位最多,占两成八。

被公司裁员、失业半年的裴先生之前在资讯科技公司任职管理阶层,今次参加招聘会,希望找到有关管理的工作,要求年薪为二十万人民币,比从前薪酬减一半以上。他说,内地经济正迅速发展,机会可能要比香港多,若成功应聘,他会举家迁往上海。

现职银行高级经理的法国人杜先生表示,今次入场纯粹观摩,暂未有转工的打算,但觉得内地发展潜力很大,之前亦到过上海,认为当地的生活不俗,而家人亦支持他北上发展。他说,如到内地工作,会找回银行工作,并愿意将现有工资下调一成。

上海五大开发公司之一,上海外高桥(集团)有限公司,来港招聘多名物流公司项目经理级人马。该公司人事总监孙德友对记者表示,上海的港囗发展刚起步,将重点发展物流,而香港的物流发展较成熟,港囗设备及发展较为发达,香港在这方面的人才亦较多,对其公司发展有利。他说,今次招聘香港人才,将优先考虑曾於海外接受教育、英语能力较高,以及有与跨国公司打交道经验的应征者。

招商银行上海分行亦来港招聘支行管理人员,包括支行行长、副行长及行长助理等。人力资源部业务副经理姚季青说,今次为该行首次来港招聘人才,希望多了解香港人力市场,因为香港是国际金融中心,汇聚了很多人才。他说,该行较重视应征者的工作经验,优先考虑曾於外资银行工作的人才,及性格开朗、协调能力及向外开拓能力较强者。他说,这些职位的薪酬与支行业积挂钩,年薪不低於十万人民币。

除香港人才外,亦有台湾人专程到来寻找机会。台湾最大人力资源公司“一一一一人力银行”总经理王孝慈透露,招聘会的新闻上星期於当地报章上刊登後,该公司於两日内收到逾三百通电话查询,共有一百人买票来港参加招聘会。他说,当地不少银行及企业推出“优退优离”的提早退休计划,使人力市场出现一批约四十至五十岁的管理人士,他们看见上海未来的发展优势,加上今次招聘会提供大量财务及投资职位空缺,故吸引不少台湾人来港应征。

浦东人才交流中心主任陈绍璋表示,上海企业目前对拥有管理才能的专才需求很大,这些人才在多个行业,如金融、房地产、电讯、保险等行业均吃香。他认为,香港有很多优秀人才,尤其在金融业方面,又有较高的外语水平。邦盟汇骏主席卢华威表示,入场票预售超过一千张,但相信有不少人会即场购票。

编辑:吴麒敏  来源:中新社 作者:张淑琴 
  • 打造青年才俊品牌 上海实施"青年人才工程"
  • 专家说我国传媒业发展关键在人才教育
  • 上海:银行人才争夺战挖人“一锅端”


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像