|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

姜文宁静小镇"寻枪" 明星效应初热青岩
2002年5月5日 10:43

东方网5月5日消息:今年“五一”黄金周,贵州一批新景点闪亮登场。贵阳郊区古镇青岩,更因为著名演员姜文、宁静在此合拍影片《寻枪》而人气陡升,抢足风头。

从北京来的一群女大学生在前往青岩的旅游车上告诉记者,她们正是从姜文主演的影片《寻枪》中得知贵州有个美丽的青岩古镇,因此趁“五一”长假专门来此寻幽探秘。她们打算在青岩多住几天,好好领略一番古镇的人文风情。

在不久前举行的北京市大学生电影节上,《寻枪》好评如潮。这部影片讲述了一个边陲小镇警察的故事。警察马山一夜梦醒,发现自己的配枪神秘失踪,于是马山沿着青石板路开始了一段寻枪之路。影片的魅力,除了来自姜文与宁静的号召力外,青岩古镇的奇山异水和忧郁天空,也令许多观众沉醉。

据说,原作小说《寻枪》故事的发生地在广西某地,而影片最终选定的拍摄地却是在贵阳。推荐贵阳的人就是姜文,他的小学时代在这里度过。宁静更是“土生土长”的贵阳姑娘,他俩在电影中说的是一口浓重贵州口音的普通话。

距贵阳城南40公里的青岩,历史上曾是中国古代南方丝绸之路的驿站,现仍保存了大量明清建筑和街道。近年来,贵阳市斥资千万,修复了镇上的明清商业街、古城楼定广门、赵状元府和道教圣地万寿宫,使之成为新兴的民俗文化旅游景点。

“五一”黄金周头三天,青岩古镇日均接待游客超过3000人,其中省外团队有数十个。北空政治部的创作员刘伟宏说,青岩古镇融佛、道和天主教等中西宗教为一体,汇传统文化、宗教文化为一镇,蔚为大观,很有看头,希望能进一步提高知名度。

据悉,《寻枪》将从5月10日起在全国公映。导游孟小姐说,一部《刘三姐》让桂林山水名满天下,一部《五朵金花》“炒红”大理,但愿姜文和宁静也能成为贵州的“形象大使”,创造一次“奇迹”。

编辑:赵师谊  来源:新华网 作者:房方 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像