|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]安琦是个旱鸭子 国脚昆明上演泳池秀
2002年5月5日 06:54

东方网5月5日消息:昨天的昆明突然变了脸,从早到晚一直阴雨不断,对于一直沐浴在灿烂阳光下的国家队来说,真可算是个特殊的日子,而主教练米卢也没有辜负这样一个“好天气”,安排队员们游泳放松起来。

调虎离山

去游泳像平常一样,一大早就有大批球迷围在国足驻地静海源门口,昨天更是达到了近300人,以至于国家队的大巴没敢直接开到只隔着一条马路的游泳馆门口,而是佯装继续进行正常训练,开向了相反的训练场方向。此举吸引了不知内情的球迷,纷纷打的奔向训练场。没过一会儿国家队大巴又迅速兜了回来,金志扬笑称:“这招调虎离山使得很成功”。此招同样“骗”过了守候在红塔基地训练场边的记者们,在等候了近半小时还不见国家队的影子后,大家才从管理场地的工作人员处得知,原来,国家队的训练场地改在了望湖宾馆的游泳池内。经国家队新闻官董华的协调,游泳馆的工作人员破例允许记者们在换上拖鞋后进入馆内指定区域进行20分钟的拍摄和采访,众国脚们的游泳放松便在几十部像机和摄像机的严密监视下开始了。

安琦是个旱鸭子

当身高1.92米的安琦走进水深只有0.7米的儿童戏水池时,正在里面玩耍的小朋友都表情惊愕地看着这个庞然大物。原来,平日英俊潇洒的安琦居然是个旱鸭子,现场的记者都吃惊地瞪大眼睛,不敢相信来自大连的安琦竟然不会游泳。不过安琦还是没躲过大家的眼睛,李明冲他喊道:“安琦,过来玩。没事,我们不整你。”看着李明等人狡黠的眼神以及“水深1.9米—2.6米”的标志牌让安琦更加害怕,他干脆走到了儿童戏水池,不顾记者们的摄影镜头和小朋友们的坏笑,安安稳稳地坐了下来。安琦庞大的身躯几乎占去了三分之一个池子,在水中的孩子们都惊恐地不敢靠近他。这时安琦红着脸冲记者说:“我怕又被他们扔到水里去。”

米卢缺席泳池秀

19名国脚和4名中方教练都参加了这次放松训练,虽然这次游泳放松训练是老米决定的,但是他自己却缺席了。郝海东、李玮峰、宿茂臻3大国脚也没有随队一起到游泳馆来放松。据了解,李玮峰是因为中耳炎未愈,所以不能进行游泳;郝海东得坚持进行自己的上午恢复计划,宿茂臻被米卢叫去谈话。不知是巧合还是神奇,在倾盆大雨中突发奇想的安排了这次的游泳训练,躲避了肯定泡汤的室外训练。大家纷纷感叹:“这先见之明,也许就是米卢神奇的一个最有说服力的体现。”

编辑:张向林  来源:天府早报 作者:赖臻 
  • [世界杯]88个往返跑吓坏国足队员
  • [世界杯]五一黄金周国足集训享受快乐足球
  • [世界杯]国足辩论"飞火流星"利于中国队吗?
  • [世界杯]国足11人1430万美元 诸强身价几何
  • [世界杯]国足开始战术演练 看来米卢真急了


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像