|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]米卢将戏言当真 红塔集团很尴尬
2002年5月5日 15:41

老狐狸米卢最念念不忘的一件事,就是他在红塔体育中心那幢别墅。本来,按媒体的说法,这也不过是红塔集团领导的一句戏言罢了。可真不是这老头是真糊涂还是假糊涂,在中国队出线后,竟然几次提前这件事,弄得红塔集团和红塔基地颇为尴尬。

说起此事,还真有些历史了。静海源别墅座落于红塔体育中心北区,按四星级标准装修,由八幢错落有致的别墅群组成。每幢别墅都设有独立的会客厅,即可远眺西山又可近观体育中心,环境十分优美。自2000年4月建成后,静海源别墅就成为了国家队每次到红塔体育中心集训时的下榻宝地。

2000年,米卢率队来到红塔体育中心集训时,数度流露出对静海源别墅楼的喜爱之情,看在眼里的红塔领导就此开玩笑地说,只要你这老头子率领中国队冲进世界杯决赛圈,实现中国人44年的梦想,我红塔就送一幢别墅楼给你。言者无意,听者有心,为了这幢别墅,米卢硬是乐癫乐癫地将中国队送进了世界杯。

世界杯是进了,不过红塔却不认帐了。说这充其量也只不过是一个玩笑罢了,当时红塔领导之所以同米卢开这样的玩笑,不过是对中国足球的一种支持和鼓励云云。并且还很高姿态地表示,米卢要是再率国家队到红塔体育中心训练,红塔肯定竭尽全力地保障好他们的生活、训练以及其他需要。

红塔这么一来,弄得米卢也还不好说什么。公开索要吧,有点像流氓在敲诈,而且人家红塔方面也没有在公开场所表示过,要起来有点没凭没据的。就此放弃吧,那别墅又像是个漂亮MM一样太吸引自己了。一时间,弄得米卢要也不是,不要也不是,左右为难。

老狐狸毕竟就是老狐狸,为难之际,眉头一皱,计上心来。好,你红塔不是说这只不过是一个玩笑吗?那我就用玩笑的方式和你玩好了。于是,老狐狸就笑眯眯地说,我在红塔基地还有一幢别墅哩!那语气,那神情,一半是玩笑,一半是认真。你红塔要和我较劲吗,呵呵,呵呵……我这也是玩笑呀!你红塔要是保持沉默,嘿嘿,嘿嘿……是不是真有此事?!一时间,这件事经媒体一渲染,大伙儿全知道了。街头的老大妈幽默地说,别看这老头名字怪怪的,较起劲来还真逗。

这笔“帐”就这样在春风得意的米卢心里惦记了半年多。惦记来惦记去,米卢也感觉到这只鸭子看来要飞了。但米卢又不想鸭子就这么飞走了,即便是不属于自己的了,自己也总得沾上一点边吧?哪怕是一根毛也行,总比没有的好。

于是,狡猾的米卢又心生一计。你红塔不是不想给我别墅吗?那好,我就不要这别墅了。不过,也不能太便宜你们了,既然我老米得不到这幢别墅,也总得用它来做点什么吧?于是,在5月3日云南省省长及红塔集团的新领导一起,到红塔基地看望正在那里集训的国足时,米卢当着省长的面“击鼓鸣怨”,再度提及别墅的事。不过这次米卢卖了个乖巧地说,红塔在国足征战世界杯赛时,曾说一旦出线将送他一套别墅,他相信这里的人们是说话算数的。如果在操作上没有困难,他希望能对这套别墅估个价,然后用这钱设立一个专项基金,专门用来帮助青少年球员。

说这话时,米卢在心里恨恨的想,你红塔不是很拽吗。不给我别墅,我也得找个法子放点你的血。你答应吧,那好,我老米的目的也算实现了一点。而且这个基金会是用我老米的别墅的钱设立起来的,总得跟我沾点关系,比如像“米卢足球发展基金会”什么的,好让后人记住我。你不答应,哼,那理亏的就是你红塔,别墅不给,基金会也不设立,反倒显示出我老米的高姿态了。

红塔一听,哈哈,正中下怀。那别墅可是国家的,即便我红塔想给你也没有这个权力。你米卢什么时候来住都可以,而且免费,但就是不能给你。你一天的要要要,要得我红塔左右为难烦上加烦。OK,既然你现在提出用这别墅的钱设立一个足球的专项基金,我就当机立断答应你,用这别墅的钱建立专门的青少年足球培训学校,学校就以你米卢的名字命名。这样做,一来以免你米卢反悔,又来跟我喋喋不休要别墅;二来以你的名字命名,也算给你一个安慰奖;三来我红塔正想建青少年足球学校培养后备军,顺便做个顺手人情给你不吃亏。

结果,老狐狸听到这个消息,傻啦!

没想到红塔当机立断作出决定,这别墅可真的飞定了。唉,本来只想将红塔一军,没想到红塔将来兵挡。别墅呀,我的别墅!

正当老狐狸心痛间,“啾……”的一声哨响,比赛结束。

1:1,双方战平!

下场后,米卢坐下一静思,嘿嘿,也不错呀!不但以“米卢”命名的足球学校可以扬我老米的美名,那别墅有一半还是我的。你红塔不是说欢迎我随时去住吗?而且还是免费。照此看来,尽管这场比赛打平了,我老米在场上的表现还是高你红塔一筹!

请关注专题:2002韩日世界杯

编辑:吴麒敏  来源:鲨威体坛 5月5日 作者:秦俑 
  • [世界杯]米卢再翻花样 国足训练"小幅盘整"
  • [世界杯]米卢:国家队中没有"董事长"
  • [世界杯]建功就要讨酬 米卢惦记别墅
  • [世界杯]国足开始战术演练 看来米卢真急了
  • [世界杯]新老国脚解读米卢 他最适合中国队


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像