|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]小牛与国王首回合 大郅一直在努力
2002年5月5日 18:41

东方网5月5日消息:今天早上,斗志旺盛的小牛踏入了他们本赛季曾两次践踏的国王主场,迎来了半决赛的首战。比赛最终以小牛91:108俯首称臣而告结束。大郅上场11分钟得到7分,4次犯规,罚球4罚1中,三分球3投2中。2罚1中得到第1分以后,大郅在第二节尾段投进一个零度角的三分球,第三节又中一个弧顶的三分球,第四节虽然用假动作骗得对手一个犯规,可惜两罚都没有能够中的。大郅在队中出场时间列第9,得分则列第5。

大郅表现出来的进步还是可喜的。在第二节大郅投中三分以前,小牛的三分球只有9投1中,国王收缩防线,而大郅则敢于抓住机会出手,零度角接球即刻跳投中的。接下来迪瓦茨被迫跟出在三分线对大郅防守,被芬利冲到篮下建功。只要大郅能保持这种三分命中率,就能扯开对方防线给队友创造机会。大郅的表现也赢得了教练组的信任,在中锋线上,大郅的出场时间11分钟仅次于拉佛伦茨的25分钟,在最后一节,大郅依然获得了3分钟的出场时间。大郅的绕前防守也颇有功力,由于NBA中锋大多是身后防守,大郅的绕前让迪瓦茨不太适应,也造成了他一次失误。犯规方面大郅虽然有四次,但第二次和第四次明显是裁判欺负新人和主场优势的影响,总体来说大郅的防守还是不错的。

但大郅在小牛也面临很多挑战。首先就是队友对他的防守的不信任,每当大郅和敌手一对一时,总有一个附近的队友下意识的向里面移动想帮助大郅协防,这就漏空了一个国王球员,今天很多次出现这种国王球员在禁区之外无人防守投篮的情况,而当拉佛伦茨和布莱德利在场上的时候就没有这种现象,大郅当务之急是在防守方面赢得队友的信任。第二点就是大郅由于怕犯规,在防守的时候不喜欢跳,这会让往突破内线的小个球员有恃无恐,封盖可以大幅增长自己和球队的信心,也会摧毁对手的自信,大郅在防守的时候还需要多跳,即使不能封盖也可以遮挡住对手的视线,降低他的投篮命中率。第三点大郅还需要提高篮板球能力。大郅今天没有一个篮板入帐,他打球太斯文,抢篮板球时总是采取“守株待兔”的方式,等球从自己头上落下来再去抢,而不是象其他高手那样从球一出手就能判断出下落方向再去冲抢,所以至今大郅在篮板球方面进步不大,与他2.14米的身高极不相称。最为一个内线球员,拥有一个好的篮板球素质是其赢得充分上场时间的本钱,大郅在抢篮板的时候要表现的凶狠一点,尽量用身体挡住进攻球员,不让他们有机可乘。

NBA毕竟不是CBA,这里聚集着全世界篮球打得最好的人。在CBA,由于大郅的身体条件过于突出,很多问题都被掩盖了,没有暴露出来,到了NBA身体上优势失去了,问题就暴露无疑了。希望大郅能奋发图强,改进打法,做一个最出色的“亚洲第一人”。

编辑:吴麒敏  来源:鲨威体坛 作者:胡小刚 
  • [NBA]两场比赛仅打7分钟 大郅缘何突然沉默
  • [NBA]大郅不知"提成50%" 小牛队格里芬将缺阵
  • [NBA]小牛再灭森林狼 大郅仍然未得分
  • [NBA]王治郅铁定征战季后赛


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像