|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

中国各家旅行社推陈出新庆"五一"
2002年5月5日 19:56

东方网5月5日消息:加入世贸组织后的第一个“五一”黄金周,中国各地春暖花开,各旅行社纷纷推陈出新,带给游客更加丰富多彩的旅游产品。

中旅国际旅行社有限公司出境部负责人胡淑薇说:“新西兰成为中国公民的旅游目的地已有数年,为了吸引更多的游客,我们独家推出电影《指环王》拍摄地的寻踪之旅,让更多人有机会一边回忆电影里的场景,一边欣赏着火山、溶洞和牧场等典型的新西兰风光。”

专门从事入境游和国内游接待的东华国旅总经理冯少飞说,个性化服务是我们的宗旨。有些客人提出国内的景点基本都去过,希望能有更多的选择。我们就在附近找一些更注重参与的景点。比如在大连市的郊区开设海上垂钓项目,在景德镇瓷乡的附近开辟一些古老村镇线路。

从5月1日起正式开放的埃及、土耳其两个新旅游目的地国家在游客报名时掀起了不小的高潮。康辉旅行社总经理助理王新军说:“金字塔、狮身人面像等都让中国游客心驰神往。我们还与土耳其当地取得了联系,他们将在机场给我社赴土的第一批客人献花以示欢迎。”

招商局国际旅行社常务副总经理沈建翔说:“特色产品是旅行社的制胜法宝。今年正值中日邦交正常化30周年,我社与中国艺术摄影家学会共同举办《我眼中的日本》摄影大赛,凡参团客人均有机会参加。推出这项活动后,日本这条常规线报名的旅客更加踊跃。”

在中国网民日益增加的情况下,电子旅游和网络连锁等概念风行一时。中青旅总裁助理赵复成说:“利用我们现有的电子商务平台为游客提供全方位的网上平台,包括各类旅游信息、订票、订房,并报名参团。此外,16家遍布北京市区的连锁店为客户提供更加便捷的服务。”

北京业内人士指出,随着中国成为世贸成员,中国旅行社行业对外开放的步伐逐步加快。特别是年初中国宣布将在年内引进1到3家国际知名大旅行社,以控股或独资经营的方式经营,借此激发中国国内各大旅行社的重新组合和内部调整。这也是此次黄金周各大旅行社不敢怠慢,使出浑身解数参与竞争的原因之一。

请关注专题:2002年“五一”黄金周

编辑:吴麒敏  来源:新华网 作者:钱春弦 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像