|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

宇多田光割卵巢肿瘤 病情骤变急入院[图文]
2002年5月6日 16:17

align=center

东方网5月6日消息:被誉为日本平成歌姬的宇多田光(Hikki),所属的ToshibaEMI唱片公司昨日突然宣布Hikki因割除卵巢肿瘤身体不适,而要将今后所有唱片宣传工作取消,直到康复为止。由于事发突然,加上昨日难得安排了亚洲共十多个传媒越洋到日本访问Hikki关系,于是由宇多田光父亲宇多田照实于昨午亲自向记者交代。

昨日下午四时照实先生偕同Hikki的唱片监制三宅彰在日本EMI唱片公司总部同亚洲包括香港、台湾及泰国共十多名记者见面并发表了一份道歉声明,表示对突然取消访问活动,令大家白行一趟而感到抱歉。

割除5.5厘米肿瘤

声明上指出,原来Hikki上个月初因发现左边卵巢生了一个约5.5cm的良性肿瘤,十日曾入院施手术将它割除,手术非常成功,然而出院后Hikki却因服用医生所开的女性贺尔蒙药物对身体产生副作用,导致Hikki连日来均出现头晕、作呕、发热,甚至肚泻的情况。但由于正值她的个人第三张大碟《DeepRiver》快将推出,一向对音乐充满热忱的Hikki亦不容自己在这关键时刻倒下,所以也死撑着完成后期录音及部分宣传活动。

病征如妇女更年期

据照实先生透露,正在医院休养的Hikki亦对今次取消亚洲传媒访问深感可惜,虽然Hikki现在病情已稳定过来,只是她的主诊医生们都因GoldenWeek(日本每年的例假),全都身在海外,所以有关Hikki的详细病况及何时能出院,均需要等待明日(七日)假期完毕才得以了解。而照实先生就形容Hikki现有的病征就如妇女踏入更年期一样,但就较为严重,他又表示相信等Hikki完全康复过来还需要一段时间,在这期间Hikki的所有工作亦要取消。

被问及卵巢生瘤会否影响Hikki日后生育时,他引述医生所指,女性共有左右两边卵巢,就算少了其中一边都仍能保持生育机能,再者手术非常成功,相信不会影响生育。虽然不排除卵巢瘤会复发,但他有信心只要Hikki定期接受治疗,一定能痊愈及再次复归萤幕。

不担心影响销量

另外,提到今次Hikki未能亲自出来替大碟宣传,唱片公司会否担心销量受影响时,她的大碟监制三宅彰就表示Hikki本人,甚至其他工作人员都对今次大碟《DeepRiver》非常满意,更形容这张作品比上两张《FirstLove》和《FinalDistance》还要出色,深信无论二、三十年后歌迷都一定会认同这是Hikki的代表作。他反而担心Hikki今后能否再作突破!加上唱片公司上下都会落力填补Hikki的空缺,协力做好宣传,所以对大碟销量依然信心十足。而大碟亦会如期于六月十九日推出。至于Hikki进军美国的计划会否延期或搁置,则有待日后公布。

编辑:张向林  来源:大洋网 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像