|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

庾澄庆张惠妹登上"台湾金曲奖"宝座
2002年5月6日 18:22

东方网5月6日消息:第13届“台湾金曲奖”昨晚在台湾高雄正式揭晓!庾澄庆张惠妹一偿多年夙愿荣登金曲歌王歌后,“小天王”周杰伦连夺最佳专辑、最佳作曲等大奖项,收获实在不小。

刚喜获麟儿的庾澄庆果然运气挡不住,在连坐5年冷板凳后,今年终于能上台领奖,双喜临门,对庾澄庆来说,进入不惑之年,事业家庭都有新的起点,实属难得!庾澄庆开心的大叫“哈林!”,小燕姐上台给他一个拥抱,就连其他入围男演唱人的人也纷纷站起来为他鼓掌。

哈林开心的表示,“原来这就是江湖上传说的金曲奖,终于让我盼到了,在这里要谢谢前后两届唱片公司的老板、伙伴,还有姚谦、许常德,最谢谢多年来曾经支持我或一直支持我的歌迷,当然还有最爱我、最后嫁给我的“歌迷”,谢谢我的家人、我的太太,我的孩子”,最后他还大喊:“庾妈妈,今天不用生气了!”

有了金曲歌王头衔加冕,再加上哈林也曾两度凭“超级星期天”夺下金钟奖最佳主持人奖,庾澄庆毫无疑问是娱乐圈有史以来唯一曾在音乐和主持上获得最高荣耀的艺人,而他十多年来私生活几乎无负面新闻传出,都堪称是娱乐圈实力偶像兼具的模范生。

庾澄庆在音乐上的创作实力一直深受歌迷喜爱,虽然一度面临瓶颈,但去年尝试和新生代创作人合作,推出“海啸”专辑,曲风有了一百八十度转变,搭配偶像剧“流星花园”,让这张专辑狂卖二十万张,口碑和销售都相当受到好评,这回终于如愿以偿拿下金曲歌王,对热爱音乐的哈林来说,迟来的肯定还是让他心满意足!

当年参加五灯奖,张惠妹一路过关斩将,轻松登上卫冕者宝座,可是参加金曲奖却年年入围年年失望,好不容易今年拿下金曲奖国语女演唱人奖,对阿妹而言得奖滋味难以言说。

虽然多次登上时代杂志亚洲版封面,也曾被美国CNN电视誉为两岸三地最有影像力的艺人,但这样的荣耀还是没能帮助张惠妹,硬是让她坐在台下五次心碎地看别人拿奖,今天她终于走上舞台“坐”上金曲歌后宝座,也算是让她的天后身份,得到实质的“确认”!

张惠妹的舞台魅力一把罩,经过多年磨练,加上感情历练,都使得阿妹在“真实”专辑中,情感表达更为动人,这部分为她加分不少。

张惠妹的歌唱功力没话说,但是颁奖就是这样,靠实力也要靠运气,入围五次金曲,张惠妹每次都高票落选,这次转换新东家华纳后,专辑获得评审青睐,除了阿妹自己的努力,华纳唱片的功劳也不低,千里马遇上了伯乐,阿妹这回荣登金曲歌后,身价势必有将水涨船高了!

阿妹刚听到获奖时,兴奋的难掩眼泪,好不容易走到颁奖台,就给颁奖人王立宏一个深深的拥抱,在发表得讲感言时,喉咙一直“喔”地说不出话来,不过语塞良久后,终于说出得奖感慨:“当颁奖人公布入围名单时,摄影机一直照著顺子、健雅、晓琪、燕姿和我,我不太习惯被这样照著脸,不过因为刚刚和哈林同台,所以才会沾了他的喜气,感谢我的家人,给我一个充满爱和音乐的环境,感谢一路一直帮著我的音乐伙伴,小燕姐、张雨生、离我们而去的彭先生,还要谢谢华纳唱片给我这么多的支援和鼓励,谢谢歌迷朋友,入围五年来,终于可以领得这个奖项,我真的说不出话来,谢谢,谢谢大家。”

编辑:张向林  来源:网蛙 
  • 庾澄庆伊能静爱情结晶曝光
  • 张惠妹周杰伦萧亚轩“五一”将唱到北京工体


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像