|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

亿万富翁巴菲特:恐怖分子将对美发动核袭击
2002年5月6日 19:30

千龙新闻网5月6日报道:美国东部时间5月5日下午(北京时间5月6日上午),美国投资界领袖沃伦-巴菲特对美国的国家安全作出了耸人听闻的预测,他称恐怖分子对美国本土发动核袭击“实际上不可避免”。

沃伦-巴菲特是在伯克希尔公司年会的最后一天作出上述预言的,巴菲特称,对美国的嫉妒和憎恶,更加激发了恐怖分子对这个国家的仇恨,而恰恰在此时,核技术严重外泄。他说:“我们这个国家正在面临着一次大的核袭击事件。这起恐怖事件将要发生,也许10年内会发生,也许10分钟后就会发生,也许要50年,实际上,不可避免。”

巴菲特认为,纽约和华盛顿是恐怖分子的首选目标,因为恐怖分子就是要给美国造成重创,他们想要杀尽可能多的人。这位大亨甚至还认为,发生化学和生物袭击的危险性同样也很高。

巴菲特是世界第二首富,拥有可口可乐、吉列、美国特快、迪斯尼和华盛顿邮报这样一些享誉全球的大公司的持股权,但是他的主业还是保险业。

在纽约和华盛顿发生的9-11事件给伯克希尔的保险公司造成了24亿美元的保险损失。该公司正在针对恐怖主义制定策略,以减少核袭击及生化袭击发生时该公司应该承担的责任。巴菲特认为只有联邦政府才有能力对大的恐怖袭击造成的财产及其它损失进行最终保险。71岁的巴菲特在年会上用了六个小时的时间回答了该公司股东的提问后,第二天与媒体见面。

沃伦-巴菲特起家于一家名不见经传的纺织公司--伯克希尔公司,该公司神奇地在30年左右的时间内变成了一家封闭式基金公司,接着又成为了一家股权公司。他的股票也在30年间上涨了2000倍。

沃伦-巴菲特1930年8月30日出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,他从小就极具投资意识,钟情于股票和数字的程度远远超过了家族中的任何人。上中学时,除利用课余做报童外,他还与伙伴合伙将弹子球游戏机出租给理发店老板们,挣取外快。刚刚跨入11岁,他便投身股海,购买了平生第一张股票。1949年他考入哥伦比亚大学金融系,拜师于著名投资学理论学者本杰国明-格雷厄姆。格雷厄姆教授给巴菲特丰富的知识和决窍。

1951年,21岁的巴菲特毕业后却多次碰壁,找不到适合自己的工作,1956年他回到家乡,年少气盛的巴菲特决心自己一试身手。他宣布自己要在30岁以前成为百万富翁,他说:“如果实现不了这个目标,我就从奥马哈最高的建筑物上跳下去。”他成立了自己的公司--“巴菲特有限公司”。在不到一年的时间内,他已拥有了五家合伙人公司。当了老板的巴菲特竟然整天躲在奥马哈的家中埋头在资料堆里。他每天只做一项工作,就是寻找低于其内在价值的廉价小股票,然后将其买进,等待价格攀升。这正是格雷厄姆教给他的秘诀。

在巴菲特看来,股市没有风险。“人人都可以做一个理性的投资者。”巴菲特说,“投资的决定可用六个字来概括,即‘简单、传统、容易’。”

编辑:张向林  来源:千龙新闻网 作者:晓龙 田章 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像