|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上航员工热心感台胞 亲人沪上终团聚
2002年5月7日 09:47

东方网5月7日消息:昨天,上海航空公司接到一位台湾同胞从台湾高雄市打来的长途电话,感谢上航员工在“五一”期间帮助他们的父亲在上海找到了亲人。

在前天上航从澳门到上海的FM960航班上,一位叫刘锦华的老先生把乘务长李惠琴叫到身边说:“我是台湾来的旅客,今年已经89岁了,今天我是特意到祖国大陆寻找亲人的,请您帮忙寻找。”李惠琴问:“请问您老的大陆亲人姓名叫什么,家住在哪里?”老人家说:“我只记得有一位表嫂,名字忘了,家好像住在上海开封路。”

李惠琴立即将这一情况向机长冯宛军作了汇报,机长立即通过电台向公司的运行指挥中心作了报告,公司把帮助台胞寻亲的任务交给了客运处值班经理沈瑞花和值班人员唐利君。下午2时15分,上航班机安全抵达虹桥机场,沈瑞花和唐利君立即迎上前去,把老人家搀扶到已经安排好的面包车上。

经过反复询问,他们终于在老人护照的证件套上发现了台湾一家旅行社的地址和电话,这一发现令人喜出望外,她们立即接通了那家旅行社的电话,旅行社告诉上航,老人家平时住在疗养院,并提供了老人女儿刘惠华的电话。刘惠华在电话中说,老人在上海确实有一位亲戚,是她丈夫的弟弟叫司家福,但她丈夫出差在外,司家福的地址和电话她也不知道。

这时,老人想起表嫂有一个儿子叫张金龙。客运处经理张晨雯立即与市公安局联系,但值班警官调出上海所有名叫张金龙的户口,又都被老人一一否定。

这时,张晨雯又一次拨通高雄刘惠华家的电话,刘惠华已经从丈夫那里问清了其弟司家福在上海东陆路的地址。张晨雯立即将这一情况告诉了市公安局,市局与当地派出所联系后确认,正是老人要寻找的亲人。考虑到老人家年事已高,上航特地派出一辆专车,由唐利君护送,将老人家送到了司家福家。那时,时间已经是晚上7点30分了。

编辑:张向林  来源:文汇报 作者:王万龙 郑蔚 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像