|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

演艺圈的"超级败家女"们有几何?
2002年5月7日 20:49

麦当娜能挣会花

日本流行教主滨崎步日前二十四小时旋风来台,一天之内轻轻松松刷了百万台币,然后带着她心爱的名牌战利品开心离台。其实,像滨崎步这样“刷卡不眨眼”的败家女,好莱坞比比皆是,像拥有亿万美元身价的歌坛天后麦当娜,就是个不折不扣的“凯子娘”。

光是每年发行的新专辑与世界巡回演唱,就足以让麦当娜一年净赚15亿台币,所以娜姐花起钱来,当然也很厉害!当初她嫁给盖瑞奇时,光是她的卡地亚镶钻头饰,就花了1500万台币,更别说她平日生活的花费了。

据说,她位在洛杉矶的亿万豪宅,拥有六间卧室、七间浴室,书房、客厅、吧台、视厅室一应俱全,她个人的寝具一套就要400万台币,有一次娜姐的小女儿萝德丝不过要换一条地毯,就花掉她5万美元(约160万台币)。连娜姐待产时需要瑜珈老师在旁指导,还特别包下专机接来家里随时待命呢!

玛丽亚·凯莉爱车成痴

同样拥有亿万美元身价的玛丽亚·凯莉,也很懂得生活享受,她在纽约曼哈顿区的阁楼豪宅,价值900万美元(近3亿台币),而她为了珍藏一架玛丽莲·梦露的名牌白色钢琴,可以一掷2000万台币。而录一首单曲就能赚进4000万台币的雪儿,则是爱车成痴,据说她的豪宅车库特别大,可以容纳10辆宾士。

丽芙泰勒是“闪灵刷手”

最近拍信用卡广告的丽芙泰勒,本身也是个超级购物狂,只要她看见喜欢的衣服,她就一定要买,不买心里不会痛快,而且她是那种不到商店打烊绝不罢手的“闪灵刷手”,每次要提着大包小包的漂亮衣服,她才能开心回家。但是她却有个怪癖,那就是买了却从来不穿,她宁愿把这些成堆的漂亮衣服、鞋子摆在家里欣赏,然后仔细品味自己的战利品,这样她就满足了。

另外,摇滚歌手艾尔顿·约翰也是个超级败家子,他喜欢过奢华的生活,每个月的生活费用高达150万英镑(7500万台币),这其中,他光是买花就可以花掉1200万台币,问他为什么要如此挥霍?他回答地理直气壮,他说:“我就是爱花钱,反正我单身,不会留财产给谁!”

路嘉怡是超级购物狂

主持时尚节目对路嘉怡来说,再也合适不过,除了可以把自己打扮得美美的,最重要是路嘉怡本身就是个超级购物狂,不但信用卡永远停在刷爆边缘,还曾经买到全身上下只剩三块钱的窘境。尤其常常一天来回香港,只为了想买一件衣服或是稀奇古怪的小玩艺,从下机的那一刻起,路嘉怡的手几乎没有闲过,一路疯狂刷、刷、刷,直到搭机那一刻才肯罢休,路嘉怡大方的表示:“为了展现台湾的经济实力,我们一点也不吝啬刷卡,喜欢就买啰!”

蓝心湄、黄乙玲刷不停

除了这两位新新人类外,蓝心湄和黄乙玲这两位前辈败家的功力,也毫不逊色。两人曾经相约到东京“采购”,从女人的最爱精品服饰、珠宝、皮包一路到家电用品、摄影器材,没有一样错过。而当黄乙玲的卡被刷爆时,讲义气的蓝心湄,还把自己的卡借给黄乙玲用,没想到黄乙玲这一刷,就是日币五十万元。眼看身旁大包小包的“战利品”多的可怕,让一旁的日本贵妇人当场看傻了,心想:“这两个女人打哪来的?怎么出手如此大方哩!”

这些惊人的败家功力,恐怕也只有富人或是艺人才有可能,对于一般领固定薪水的上班族,想要一试败家的快感,恐怕得好好考量一下自己的能力。

章小蕙、李蕙敏负债累累

有一种人花钱丝毫不受景气影响,买起东西,连眼睛眨都不眨,这种人统称为“败家女”,很不幸这种败家女在演艺圈多如牛毛,这些女明星赚的钱全都送进了服装店,几年下来,别的人可以买一栋房子,她们却还是两袖清风,不过,话说回来,如果没有这些败家女命拼命消费,怎么会有台湾的经济奇迹?

若要论起港台第一超级败家女,前B嫂章小蕙绝对当之无愧!这个女人生下来就是为穿漂亮衣服而活,不但穿垮了前夫,也穿到自己背了一身还不清的债务,但债多不愁,虽然欠人家高达十亿台币,章小蕙还是每天打扮得漂漂亮亮,不断有新衣服亮相,真是败给她了!

还未和阿B离婚前,只是家庭主妇的章小蕙,买起衣服的大手笔,让不少艺人看了都会自叹不如,因为她可不是小儿科的到服装店挑个几件就算了,人家可是直接看服装秀录影带,向厂商下订单,或是干脆飞到意大利、法国大扫货,一趟下来,都是以百万计,不要说老公只是钟镇涛,就是李嘉诚也会受不了。

非名牌不穿的章小蕙,每件衣服都是精品,像一条英国名牌牛仔裤就得五万元,普通一件上衣也是五位数,更别提有多少件动辄几十万的礼服。娶到这种老婆,除了是老天的诅咒之外,真的不知该说什么。

在香港那种以衣取人的社会中,维持百变天后的美名,是非常辛苦的一件事,几年前和郑秀文竞争百变头衔的女星李蕙敏,在服装上的投资曾高达一年三千多万台币,满屋子堆积如山衣服,逼得李蕙敏要开一家二手服装店来消化衣服,如今郑秀文走红,李蕙敏不但事业不顺,甚至还传出连信用卡钱缴不出来,被银行追讨,唉!比照以前的奢侈、挥霍,真是早知如此,何必当初。

处理旧衣服让郑秀文头痛

至于成功取得百变女王宝座的郑秀文,一年的服装费更是可观,不管宣传通告、出席重要场合或是开演唱会,衣服从来没有重复过,几年下来,最让郑秀文伤脑筋的不是花了太多钱买衣服,而是该如何处理那些穿过的衣服。

“香奈儿女王”蔡佳宏

早期蔡佳宏败家的本事比起张如君更有过之,喜欢买名牌的她,还因此被演艺圈内封为“香奈儿女王”,她身旁的朋友透露,蔡佳宏最夸张的记录是一次买了两百多万的香奈儿,如果把她家里的名牌全都拿出来,恐怕一间专卖店也摆不下。

不过花钱成性的蔡佳宏,最后也尝到落魄的滋味,原本上千万的香奈儿精品,最后只能以150万出清,从动轧一、二百万疯狂血拼,到一个礼拜只花500元过日子的落差,让她真的是大彻大悟,现在的蔡佳宏没事就在家DIY,把过去买来的名牌货稍微改头换面,她说,“名牌的东西质料都不会太差,花点时间改造一下,就成了新货,如果连三餐都快吃不饱,穿件上百万的名牌,也不能填饱肚子。”

含着金汤匙出生的于莉

哈尔滨姑娘于莉是演艺圈内有名的多金女,虽然歌不能唱、戏拍不多,但于莉可是含着金汤匙出生的娇娇女,因此,北方女子的豪气,加上富裕家庭的背景,让于莉也因此成了“败家女俱乐部”的会员,除了一顿饭花掉五万元人民币的事迹之外(不过于莉很婉转的否认这项来自香港的传闻),她送给亲密好友的礼物,不是三万、五万的金表,而是价值百万以上的名车,果然够豪气!

编辑:张向林  来源:千龙娱乐 5月7日 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像