|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

与原明星真假难辨 "全民相似脸"大搜寻
2002年5月7日 20:53

千龙新闻网5月7日报道:据《联合早报》/《新明日报》报道,昨日,报业传讯总裁李棹尧连同营运总裁文树森率领“优频道”与“i频道”共26名艺人,到全岛4大购物中心及组屋区展开大搜寻,寻找样貌相似或酷似名人的公众。

“全星总动员贺台庆”寻找相似脸,台上一对对双胞小孩,叫主持人钟琴难分“你和我”(U和i)。

两个频道共出动12辆迷你巴士、两辆罗厘,加上全台300多名台前幕后工作人员。艺人们主要分成两大组,由钟琴和王禄江分别担任B组及K组领队。两组艺人浩浩荡荡出发到全岛东西南北,进行“全民相似脸”大搜寻,所到之处引来许多公众好奇围观。

除了拥有夫妻相、兄弟姐妹相、父子相及母女相等公众之外,觉得自己长得酷似名人的公众也一样有机会参与这项大型游戏。

报业传讯以“走入群众”的方式举行别开生面的“全星总动员贺台庆”活动,是希望中英两频道能与观众进行更多互动交流。活动同时也扣紧“友爱”(U和I的谐音,代表两个频道也指“你”和“我”)主题。

艺人与工作人员昨天先后“突击”的购物中心包括淡滨尼广场、碧山第8站、裕廊坊及白沙浮商业城。

小章子怡:没兴趣进娱乐圈

由于声势浩大,吸引了不少年轻男女参加,当中,有长得酷似国际女星章子怡的“小章子怡”亮相参与,这名“小章子怡”名叫何亿雯,现年16岁,她是在白沙浮广场为钟琴发掘,记者问她自觉五官哪里像章子怡,何亿雯表现羞怯,反倒是一旁的何妈妈笑着代答:“很多人认为她的眼睛及嘴巴像章子怡,而她的侧面则像颜俐蓁。”

小学时参加儿童演艺班的何亿雯,却淡淡表示参加是无心插柳,她跟妈妈及姐姐逛街时被钟琴发觉,力邀参赛的。

这名“小章子怡”说:“我没兴趣加入娱乐圈,因为我的志愿是当一名广告设计师。”

阿姐张玉华:她像少女时的我

优频道阿姐张玉华笑指“小张玉华”肤色、发型、眼睛及脸型,与她有55%相似!

“她(指小张玉华)就像是少女时代的我,她的发型、肤色、鼻子、眼睛都与我蛮相像的,倒是笑容不像,有55%相象吧。”

“小张玉华”又是何方神圣?原来她名叫胡梅慧,现年15岁,是一名学生,念的是中正总校,梅慧受访表示有兴趣加入娱乐圈,说:“张玉华是我的偶像,她为人很友善,我喜欢她。”

市场执行员下巴像吴大维

另有一名男参赛者长相神似台湾电视音乐节目名嘴“吴大维”者,名叫洪伟佳,现年22岁,是一名市场执行员,被记者问到哪里神似吴大维,他笑说:“是下巴吧。”

这名“小吴大维”对投身娱乐圈发展持有兴趣,纵观外型,“小吴大维”可谓颇有亲和力呢。

长相酷似琦琦 本身也是模特

参赛者中,有一名来自中国蒙古,长相酷似性格小生任达华妻子“琦琦”的参赛者,有趣的是,她也是名模出身,名为Geral,身高175公分,现年芳龄20岁,被指像“琦琦”,她一脸疑惑说:“我不知道琦琦是谁,华人明星里,我最喜欢与认识的是李小龙与成龙,成龙够逗趣、动作又很快!”

Geral 是舞台模特儿,讲得一口流利英语,她透露曾在美国学习过两年半的英语,身为模特儿的她到过香港及新加坡表演,此番是旅游性质,问她可有兴趣加入娱乐圈,她笑说:“我乐意尝试,我喜欢演戏。”

10岁混血儿神似阿Girl

只有10岁的小混血儿NATIARA(左),笑容颇似i频道女艺人阿Girl李伟龄。

新加坡暗藏不少与优频道阿姐“如有雷同”的明星脸!在昨日全岛寻人任务中,艺人们分别找到两个“洪依萍”、两个“张玉华”及两个“阿Girl李伟龄”。

说到阿GIRL李伟龄,有个现年只有10岁的小混血儿NATIARA,蓄着一头长发,笑起来与i频道女艺人阿Girl李伟龄神似的NATIARA,模样非常可爱,她受访时笑说:“是我的嘴巴与笑容像阿GIRL吧。”这名小阿GIRL表示很喜欢看阿GIRL演戏,若有机会,愿意尝试去演戏。

兄弟却像双胞胎

长相神似的兄弟并非双胞胎,却十足像双胞胎!

华文媒体与娱乐营运总裁文树森受访笑说,从观众的热切反应,得知本地发明星梦的男女有越来越多的趋势!

而且,文树森发现观众都把优频道艺人当成朋友,反映不少他们对节目的期待与关心!

有一对来自波斯的兄弟,哥哥35岁、弟弟33岁,在淡滨尼被发掘参赛,这对长相神似的兄弟,并非双胞胎,却十足像双胞胎!

跟着下属们一起全程出力的文树森告诉记者,他与谢韵仪等艺人挨家挨户敲门,分发“优频道”与“i频道”小贴纸,就受到邻里街坊热情招待,让他非常感动。

“居民们见我们到来,大方地请我们到屋内,还特别做了龙眼杏仁豆腐招待全组人员。我觉得我们和优频道的观众就像朋友一样。”

优频道新阿姐张玉华走入邻里组屋区的湿巴刹和小贩中心,与小贩们打成一片。张玉华在淡滨尼11街大牌137座巴刹内,就受到云吞面老板娘热情款待,请她品尝新鲜热辣的水饺。

针对这次“全星总动员贺台庆”活动,张玉华说:“我们真的是全台工作人员,连同管理层都亲自出动。大家全心一致,为节目贡献一分力量,让我觉得很感动,也很光荣。”

奔走狮城各角落甄选出多对“相似脸”和“酷似名人脸”后,报业传讯全体艺人及工作人员齐聚莱佛士城,引来近2000人,现场有超过400名公众参与了最后投选。

编辑:张向林  来源:千龙娱乐 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像