|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

一周游客80万 小陆家嘴现代都市游风光"五一"
2002年5月8日 20:56

东方网5月8日消息:据陆家嘴东外滩管理所统计,“五一”黄金周期间到小陆家嘴旅游的游客达80万人,5月1日至3日地铁广场休闲区、中心绿地、滨江大造就有50余万人次光顾,成为上海旅游业的“旺地”。

为了能让游客在小陆家嘴游得尽兴、舒服,有关各方作了大量准备工作。周禹鹏副市长早在今年3月初就到陆家嘴的各旅游景点了解客流情况,对“五一”接待游客工作作了布置。胡伟区长等新区领导们也多次召集会议对旅游工作进行研究。在新区经贸同等有关局办的关心支持下,陆家嘴集团公司旗下的东外滩管理所就“五一”的游客接持工作作了精心的准备。在中心绿地、滨江大道以及地铁广场和水族馆周围新增100个崭新的废物箱。同时还在水族馆、中心绿地、滨江大道增加了16个流动厕所,解决了环境和如厕排队的问题。

同时,休闲点不断增多。陆家嘴地铁休闲广场系列活动一推出就受到了广大游客的欢迎。原来的地铁广场只是一个游人来去匆匆的流动之处,而今十多个国内外著名品牌公司推出了便民销售活动,不少销售点专设了休闲伞、凳、椅供游人体思。尤其是东外摊增设的几个黄色的休闲亭,周边围有鲜花,许多游客纷纷在亭中摄影留念。此外,中心绿地和滨江大道新增的一些休闲设施也使大批游客有了休息的场所。中心绿地老少皆宜的进口电动摩托车、使新郎新娘和老人孩子流连往返。同时充满异国情调的加拿大伯莱咖啡吧也为游人提供了一个环境典雅的好去处,一改过去游人多但留不住客的情况。

值得一提的是,这次“五一”黄金周小陆家嘴地区文气凸现,内容精彩。除了东方明珠的天天演之外,浦东新区宣传部、经贸局、陆家嘴集团在地铁广场主办了精彩的文艺演出。音乐舞蹈、魔术杂技、戏曲相声等博得了阵阵掌声。在中心绿地上海儿艺文化发展公司也在陆家嘴中心绿地免费向少年儿童奉献了儿童剧《皇帝的新衣》:东外滩管理所还邀请了大世界民间文化“东方一绝”的艺人进行艺术表演。有的当场为游客画像,捏彩塑像,有的为游客剪影、在内画壶上作画、写名字,有的著名画家当场为游客作画写字,赢得了一片喝彩声。

编辑:祁贺  来源:上海浦东网 作者:赵解平 
  • 浦东经济强势上扬 陆家嘴5天有一幢楼开工
  • 浦东陆家嘴新一轮开发实质性启动
  • 陆家嘴一季度日均消化楼宇9416平方米


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像