|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

美女霍尔金娜:我是个不安分的人[图文]
2002年5月8日 14:27

align=center

青年参考5月8日报道:据说,一个人要是有才华的话,那他往往在各个方面都是有才干的。奥运会两枚金牌得主、2001年度欧洲最佳女子运动员、俄罗斯女子体操名将斯维特拉娜·霍尔金娜,可能就是这样一个人。在继续体操事业之外,她又想要在话剧舞台上一试身手了。不久前,她参加了谢尔盖·维诺格拉多夫导演的话剧《维努斯》的排练。剧本是根据美国著名作家亨利·米勒的自传改编的,主要剧情是84岁的作家与27岁的好莱坞女星布伦迪·维努斯的恋爱。霍尔金娜演维努斯这一角色。

导演维诺格拉多夫说:“我需要一个从未在演艺圈露面、没有沾染舞台陈规旧套的人,而且她一定要有鲜明个性。我找到了担任这一角色的女神!当我看到斯维特拉娜(霍尔金娜)时我马上明白,她就是女神。她不仅个子高、体育素质好,而且极有演员气质。早在1997年世界体操锦标赛结束以后我就找到她,建议她在我的话剧中担任角色。她说她要准备新的奥运周期,问我是否有耐心等她。我回答说我可以等。”

霍尔金娜扮演的维努斯是一个什么样的形象?维诺格拉多夫简要地说:“罪恶的天使,淫荡与温柔的结合体。”

霍尔金娜本人是怎样看待她扮演的这个角色的呢?俄罗斯《体育俱乐部》记者不久前问霍尔金娜:“导演说你扮演的角色是‘淫荡与温柔的结合体’,也许,你的气质与这一形象相近?”霍尔金娜没有正面回答,她说:“我是个不安分的人。我现在心情很愉快,所以什么都想尝试一下,于是就演起了话剧。谢天谢地,我进入角色并不难。”

通常,外表漂亮的人都乐意在摄影师面前摆姿势。霍尔金娜认为自己漂亮吗?她的回答颇出人意料:“这一点我不是很清楚。在一本杂志评选的世界50位最漂亮的女运动员中,我的名字在安娜·库尔尼科娃之后列第二位,我对此感到非常吃惊。我一直对自己的外貌持批判态度,我不认为我有多么漂亮。孩提时代我总认为自己是只丑小鸭,即使现在我也尽可能少地照镜子。”

对于全世界的“霍迷”来说,他们都十分关心霍尔金娜还打算在体坛呆多久。霍尔金娜说她对此并没有具体的打算和计划。她说:“只要身体好,我就不会退役。我最担心的是体重增加,愿上帝保佑我,让我在3年之内保持好身材和体能。”

编辑:吴麒敏  来源:青年参考 作者:鲁灿章 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像