|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

浦东“5·5”重大交通肇事逃逸案侦破记
2002年5月9日 06:32

5月5日22时07分,浦东交巡警三大队民警钱强、陆迪驾车巡视途中,突接“110”指挥中心指令:打浦路隧道浦东进出口以东200米处,一辆白色金杯面包车撞人后逃逸,车牌号不详。两人迅疾赶赴现场,发现一中年妇女倒在血泊中,周围散落着肇事车辆碎落的灯罩碎片。令人不解的是,三滩血迹从耀华路南侧大型车道上一直向北延伸到小型车道,血迹中有明显的拖拉痕迹。民警循着散落的灯罩碎片,一路查寻到西侧人行道上,又发现一块碎片。显然,伤者是在人行道上行走时遇害的。

目击证人提供的证词印证了这一判断。有过路群众看见一辆白色金杯面包车撞人后,司机下车将伤者拖至路旁,开车离去。其中一位群众曾上前提醒该司机报警,孰料他说:“我没带手机,你帮我打吧。”后扬长而去。四位目击证人分别向警方提供了四组肇事车辆车牌号码。

通过上网比对,沪A·77087进入民警视野。该车车主徐某,家住浦东潍坊路。民警立即赶到徐家。徐某问明来意后,告诉民警,这辆车确实是他的,但当晚开车的是他单位一名司机。疑点集中到了驾驶员邵明玉身上。据徐称:当晚,邵明玉和他在浦西吃完饭后,由邵先送他回家。

两民警马不停蹄,驱车赶往邵明玉位于南码头路住处。敲开门,邵某迎面出来,浓重的酒味扑鼻而来。经询问,邵明玉承认了当晚驾车肇事逃逸的情况。此时距离案发尚不足2小时。

原来,是日晚,邵明玉与徐某等人一起吃饭,期间,他一瓶特加饭下肚。之后,当他独自驾车至公交619、575车站处时,突然发现前方人行道上有一名打着蓝底花伞的行人,正由北向南穿行。邵明玉估计此人可以安全通过,仅带了带刹车,继续驾车前进。孰料,那行人的头撞上了车头右侧的挡风玻璃上,在整个人弹起后摔倒在地。邵明玉仗着酒胆,不及细想,将伤者由小型车道拖至大型车道距机、非隔离栏0.9米处后,迅速驾车逃离现场。截至发稿时,伤者赵肖萍因颅内、内脏出血仍在抢救之中。

编辑:邱曙东  来源:解放日报 作者:丁宏奇  


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像