|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

北京市公安局:刘晓庆三字很敏感
2002年5月9日 21:23

东方网5月9日消息:“刘晓庆涉嫌偷税漏税被相关部门监视”事件,由于“五一”7天大假的原因,相关部门的行动都没有明朗化。昨日是大假后的第一天,本报记者第一时间探访了位于北京市朝阳区安立写字楼8层的刘晓庆公司。

当记者到达公司时,一自称是晓庆公司员工的人士在电话中拒绝接受采访,记者被挡在了门外。而据写字楼保安透露:在昨日上午10时左右,已经有一批公安便衣带走了晓庆公司的部分人士。为探究竟,记者随即走访了北京市公安局和朝阳区公安分局,但得到的答案却使此事件变得更加扑朔迷离。

保安:便衣上午来过

昨日,当记者第一时间来到晓庆公司所在地时,发现高达十几层的写字楼前停满了各种小车,但没有明显标志是公安机关的用车,只是感觉气氛不太对劲。当记者快步赶到安立写字楼登记处时,本想直接上电梯直奔8楼晓庆公司的记者被一保安拦住,称必须得到晓庆公司员工同意后才能上去。但记者打了数次电话却无人接听,保安于是亲自上楼询问,一自称是该公司普通员工的人士,以“公司领导不在,即使采访也没人能接待”为由拒绝了记者。记者于是向保安打探有关情况,经不住记者的穷追不舍,该保安极不情愿地透露:上午10时左右,已经有便衣来过,并带走了晓庆公司的一些员工。记者进一步追问晓庆公司是否已被查封?带走的人到底是谁?刘晓庆有没有再来过公司?该保安却再也不愿透露,直说“不知道”。

此前,刘晓庆在接受记者采访时称,公司正在为今日开幕的北京电视周作准备,并表示如果有时间,自己会亲自亮相电视周。而如今承认被监视的刘晓庆以及被便衣多次“光顾”的晓庆公司,是否能如期亮相电视周呢?今日记者将赴现场一探究竟。

朝阳区公安分局不敢擅自接受采访

晓庆公司总经理靖军在被相关部门拘留了一个多星期后,其公司在上班的第一天是否真的又被查封了呢?为探究竟,记者随即驱车来到了晓庆公司所在管辖地朝阳区公安分局。当记者来到该局接待室说明采访意图后,接待室的工作人员称:要采访分局的法宣处必须得到北京市公安局同意。连大门都没进着,吃了一个闭门羹后,记者又急匆匆地来到北京市公安局。

北京市公安局:刘晓庆三字很敏感

当记者告知想就刘晓庆公司涉嫌偷税漏税、公司总经理靖军被拘一事进行采访后,北京市公安局新闻办的张光华称:因是外地媒体,采访要征得相关部门的同意方可进行。记者追问怎样才能获得有关部门同意?该人士称:“刘晓庆三字很敏感,最好别提。”因为种种原因,直到最后,记者也未能就刘晓庆公司涉嫌偷税漏税一事得到公安机关的正式说法。

相关专题:刘晓庆"涉税案"内幕

 选稿:黄杨 来源:成都晚报 作者:高宇 
  • 已被羁押?刘晓庆7日夜从京城神秘消失
  • 电话、外出被监控 刘晓庆深陷"税务风波"
  • 刘晓庆:我要与新闻造假者打官司
  • 刘晓庆否认"涉嫌偷漏税被拘"


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像