|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

妻子红杏出墙 丈夫怒砍情敌
2002年5月9日 10:00

东方网5月9日消息:4月21日凌晨5时许,许多人仍沉睡在梦乡,阜阳市颍泉区刑警大队内一阵急促的电话铃声将值班员惊醒,电话那边传来报案声:其朋友的父亲杨某被人砍伤,现住阜阳市第五人民医院抢救,伤者伤情非常严重,请求公安机关调查。

接报后,刑警四中队指导员周军、民警谭建设迅速赶到医院,可是当他们询问受害人杨某有关情况时,他却紧闭双唇就是不说话,其面部流露出十分不安的神情。公安民警从护送杨某到医院的谢明友、袁秀敏夫妇那里了解到,这夫妻俩20日晚10时左右因生气,妻子出走,当走到北京西路新大桥附近时听到一位50多岁的男子在路旁呻吟,袁秀敏走过去问他是咋回事,那男子开始讲是栽的,后又讲是被人砍的,只是头疼得厉害。这时,袁秀敏的丈夫谢明友也从后面赶来,两人一同拦了一辆出租车将男子送到了医院。在医生的追问下,男子说与这对夫妇不认识,并讲了自己家的电话号码。值班医生用手机拨通了其家中的电话。不多时,男子的儿子、女儿等人赶到医院,谢明友、袁秀敏夫妇也一直陪到天亮。

据江淮晨报报道,这位男子姓杨,他的家人对谢、袁夫妇的救护行为非常感动,为了表达谢意,杨某的家人带上现金和礼品来到谢家,谢明友夫妇又随同杨的家人再次赶到医院帮助护理杨某。

指导员周军随即让谢明友夫妇带路前往出事现场勘察,返回医院后,周军询问杨某,但杨某闭口不答,其家人询问时,杨某总是大发雷霆,一家人只好作罢。针对这起蹊跷的伤害案,民警经分析认为,杨某的伤系他人所为,是毫无疑问的,杨某拒绝回答受伤原因,其中必有隐情。22日晨,杨某经抢救无效死亡,法医鉴定结果是颅骨损伤导致颅脑出血而死。至此,案情变得更加复杂化。民警决定,再次传唤谢明友、袁秀敏夫妇。

面对有充分思想准备的讯问人员,谢明友、袁秀敏的回答极其一致。可是,当民警要求袁秀敏回答几个具体问题时,她却表现出异常的不耐烦,要么避而不谈,要么反问民警为什么提这类问题。沉默、僵持、对抗,时间一分一秒地过去,经过长达12个小时的斗智斗勇,谢明友、袁秀敏终于和盘托出伤害杨某的全部经过。

谢明友夫妇今年34岁,阜南县苗集镇人,两人婚后生有三个孩子,三年前,他们携子带女离乡来到阜阳市,在泉北办事处杨庄租了两间房屋以卖豆腐为生。2000年夏季的一天,袁秀敏认识了五十多岁的杨某,渐渐地两人眉来眼去勾搭成奸,老实本分的谢明友却浑然不知,还与杨某以朋友相称。今年4月20日下午,几天未见杨某的袁秀敏心里总觉得少了点什么,便心神不定地打电话邀杨某到家中吃晚饭,杨某如期而至,酒足饭饱之后,已是晚上9点多钟,杨某仍然没有要走的意思,并提出要住在这里。于是,这两男一女睡在了一张床上。谢明友翻来覆去睡不着,索性穿上衣服走到厨房收拾碗筷,当他返回卧室时,却发现杨某正与妻子一丝不挂地滚在床上。他怒火中烧,立即返回厨房取过一把菜刀来到床前,朝杨某头上就是狠狠一刀,杨某被砍到床下,谢明友又向杨某肋部踢了一脚。当谢明友夫妇发现杨某血流满地、伤情严重时,立即将地上的血迹清除,又把杨某的血衣放在炉中烧掉,两人经过一番谋划后,将杨某送到了医院。目前,谢明友夫妇已被刑事拘留。

 选稿:钱程灿 来源:江淮晨报 作者:罗运武 罗新华 
  • 一家5口被砍死家中 不该发生的灭门惨案
  • 苏州一学校惊人一幕:17岁少年遭同学疯砍
  • 妻子“红杏出墙” 丈夫刀砍情敌
  • 婚外情酿惨剧 一女砍死丈夫后自杀身亡


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像