|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

有人趁火打劫 竟以北航事故骗捐款
2002年5月9日 10:05

东方网5月9日消息:“北航事故”噩耗传来,全国上下都在为遇难者唏嘘不已之时,却有人趁机在网上借募款名义敛钱。接受记者采访的相关部门人士无不愤怒指责其“猪油蒙了心”。

昨日(5.8)上午10时许有读者向江南时报反映:有人自称是北航事故领导小组组长,在某知名网站号召大家捐款给北航事故遇难家属,不知是否有诈。

据江南时报报道,记者随即登录此网站。此时,新闻中心“北航事故”相关报道的网友评论已有800多条,广大网友沉痛悼念的帖子随处可见。略一搜索,记者果然找到了同样内容的两条信息:“同志们,有钱的快捐款吧,我是北航事故领导小组组长,为方便大家捐款,特开设招行一卡通账号0021—04420201,请大家放心,保证送到遇难者家属手中!”同时记者看到也有网友在10多分钟后就发帖提醒:“注意楼下的捐款信息,那是骗子!”

记者随后拨通了北方航空公司大连分公司的电话,此次事故应急处理中心的高南先生明确地告诉记者:“绝对没有此事!北航迄今没有任何号召捐款的信息发出,这是有人在借北航之名诈骗!”为防此恶意信息继续传播,记者立即与新浪新闻中心取得联系,一位姓苏的负责同志得知此事非常惊讶,他表示立即采取措施将此信息撤下并感激本报提醒。

记者心里还有一个疑问,信息中提及的银行一卡通账号究竟是怎么回事?是确想借机敛钱还是恶意转嫁他人?记者迅速与招行深圳总部取得联系,招行监察保卫部的楼新涛经理向记者表示,他们立即展开调查,在这样一个特殊事件的背景下有人竟这样做,实在没有良知。下午4时,楼经理给记者打来电话称,经调查此账号为一上海客户拥有,目前账上只有10元钱,看来尚无上当网友寄钱。招行有关部门已对此账户采取了预警控制措施,他们正在调查客户的具体资料,一定要把此事弄个水落石出。

截至记者发稿时,网站有关部门打来电话称其已将此两条恶意信息删除。

相关专题:北方航空公司一架客机在大连坠毁

 选稿:钱程灿 来源:江南时报 作者:金彪 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像