|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

一个婴儿被人偷走并抛弃 好医生伸手相助
2002年5月9日 11:14

昨天下午,从四川来深圳打工的江显斌、黄英枝夫妇将两面写有“助人为乐,爱心暖万家”的锦旗分别送到龙岗区人民医院和龙岗公安分局爱联派出所,感谢他们为了帮助一个三四个月大的婴儿重新回到亲生父母的怀抱所付出的努力。

医院清洁工发现长椅上有个婴儿

5月5日上午8时10分左右,龙岗区人民医院门诊部的清洁工何秀霞在二楼拖地时发现观察室门前的长椅上躺着一个婴儿,婴儿旁边只有一个塑料袋而没有大人陪伴。她在一旁观察了10多分钟,一直没有家长出现。何秀霞于是找到一楼放射科的孙恒清医生。

这时又有几名医生听到消息后过来看小孩,他们发现孩子的右耳耳廓有局部前倾的现象。他们在对婴儿进行检查时发现其胸前的衣服下面有一张字条,上面歪歪曲曲地写着几句话:“因为你对我不好,所以我抱走你的孩子,我不会把孩子卖掉,我会把孩子喂好,以后你要对人家好。谁发现孩子,请与爱联治安队联系,抱孩子者老乡,坪山镇庞小平。”

在场的医务人员觉得事有跷蹊,马上向门诊部主任宋楗华汇报了情况。宋主任又向医院领导汇报,并根据那张字条的提示,向龙岗公安分局爱联派出所报案。

有人开高价要买婴儿

龙岗人民医院门诊部有个健康的男弃婴的消息很快就传开了,不断有人到该门诊部要求领养孩子。其中有一个人更是在门诊部“开价”3万元要求买下这个可爱的孩子。院方对这些人一律拒之门外。

下午3时30分左右,一对年轻的夫妇匆匆忙忙赶到了门诊部,他们声称是小孩的父母亲,并当场说出了孩子的特征,但拿不出任何手续。宋主任向他们表示,虽然特征吻合但一样要有手续,绝不能出差错。随后,这对夫妇在爱联派出所办理了有关的认领手续,领回了自己的孩子。

公安机关正在缉拿盗婴人

在爱联派出所,这对年轻的夫妇江显斌、黄英枝含着热泪讲述了事情的经过。他们夫妇都是四川广安人,丈夫江显斌一直在龙岗镇帮人搞建筑。4月15日黄英枝带着3个月大的婴儿从老家也来到了龙岗镇。一家三口人暂时住在龙岗镇爱联村一栋未完工的楼房里,他们住二楼,那栋楼有三个楼梯口。4月25日早上,江显斌出去做工了,只有黄英枝和小孩留在二楼的房间里。8时30分,黄英枝看到小孩睡着了,她就到一楼晾衣服。20多分钟后她晾完衣服上楼就发现刚才还躺在床上的小孩不见了。

她马上打电话找来了江显斌,并发动在龙岗的亲戚朋友和工友四处寻找。他们还在龙岗的有线电视上登了寻人启事。然而十几天过去了孩子一直没消息。后来有人告诉他们可能被一个戴着口罩的男子抱走了,他们马上向爱联派出所报了案。

据了解,江显斌夫妇所认识的人中根本就没有“庞小平”这个人,估计是个假名。

爱联派出所的黄教导员表示,偷走婴儿者已经触犯了刑律,目前该派出所已经掌握了有关线索,他们将不遗余力将其缉拿归案。

 选稿:钱程灿 来源:深圳商报 5月9日 作者:林若飞 李博 吴海荣 
  • 上海出租车司机帮助日本婴儿安全降生
  • 肚子疼按炎症治 孕妇忍痛弃婴儿


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像