|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

老父被逐出家门暴死街头 孽子拒领生父骨灰
2002年5月9日 15:44

东方网5月9日消息:重病缠身的胡望生露宿武汉市青少年图书馆广场7天之后暴死街头。胡的去世引起了人们的怜悯,但其独子的不肖举动,更激起了过往市民的愤怒。

7日14时,记者在现场看到,年届五旬的胡望生身穿灰色上衣,毛裤裹身,躺在破棉絮上,水瓶和零钱散落在四周。

许多人围在老人身边抹眼泪。一位许姓太婆称,一周前胡望生就卷着破席在这露宿。当时以为他是乞丐,后来才知他是因病被儿子赶出家门的。许抹着眼泪说,前几天很冷,她曾带来开水和粉条给老人吃,“他当时裹着草席蜷在角落里躲雨,已站不起来了,东西吃得很少。”

就在众人为老人惋惜时,胡望生27岁的儿子被殡仪馆负责人和大智街派出所警员带到现场。

这时,殡仪馆负责人将的遗物——一块手表取下让儿子留着。儿子不屑地说:“扔掉吧。”在场群众被激怒了:“你怎么这样,老人的遗物都不留。”在警员的劝说下,儿子终于伸长手臂用两根手指拈过手表。但就在警员转身抬尸的一瞬,儿子竟高举手表,重重地砸在地上,地上一片凌乱,众人瞠目结舌。

儿子打扮得很时尚,一头油亮的褐发指向天空,笔挺的衬衣、华丽的夹克非常考究。在尸体旁儿子显得避犹不及,确认了老人身份后,转身就走。

当昨日下午1时许记者找到胡望生的儿子朱江时,刚表明要他到殡仪馆领回其父的骨灰时,便遭其粗暴拒绝并要求记者离开。胡的前妻也在一旁大叫,“我们和他没关系。”

记者再次劝说:“你和父亲一点感情都没有吗?”

“我15岁坐牢,他没有去看过我一次,从牢里出来后,一直是母亲养育我们兄妹俩,他从没尽过父亲的责任。”

“坐牢以前的15年里,他就没有对你好吗?”

朱沉默———

“我现在什么都没有,而别人有家有业,全靠他们有个好父亲。”

“你已经成年,为什么还非要你父亲照顾?”

朱沉默———

“我不恨他。”

“不恨,为什么要摔父亲惟一的遗物?”

朱还是沉默———

随后,记者又试图说服朱领回其父的骨灰。但朱一口拒绝,“我不会去殡仪馆,也不会为他出一分钱,我没工作没钱”。

记者追问为什么,朱甩出一句话:“什么也不为,我就是没有人性,我是畜牲,我是不肖子。”

对于这个孽子的恶行,围观市民众说纷纭,有人建议将其按遗弃罪定罪,也有人建议将其交由司法部门法办。

编辑:张向林  来源:中新湖北网 作者:褚朝新 陈麒麟 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像