|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

靠性感打天下 钟丽缇杀出条"色路"[图文]
2002年5月9日 17:00

align=center

深圳商报5月9日报道:钟丽缇自从在《晚娘》和《色戒》中做了牺牲性的露点演出以来,现在终于有了回报。一方面她被国际市场接受,新片《色戒》有可能被提名角逐明年的奥斯卡奖;另一方面,今年8月她将参加英国著名导演皮特·格温威的新片《The Tulseluper Suitcase》的演出,与名歌手斯汀饰演一对情侣;而且,牵动内地媒体注意的《天龙八部》也有意邀请她在剧中饰演一角。看来,钟丽缇的性感策略终于奏效,帮她杀出了一条四通八达的“色路”。

这次不用性感只要打

关于将拍的西片,钟丽缇表示,她很喜欢斯汀的歌,没想到会有机会跟对方合作,她在片中饰一名女警。她指出,曾执导《枕边书》的皮特·格温威是她欣赏的导演,起初她担心对方要她做性感暴露演出,考虑了很久不知应否接拍,其后知道并不须拍性感镜头,她就立即应允。

她说,此片是描述男主角在旅行期间经历的故事,是“三部曲”,故事有连贯性,而她演出的部分是第三部。据她所知,整部戏共有92个角色,有不少好莱坞明星参与演出,包括费·唐娜薇等,预定6月开拍。第三部则于8月在香港拍摄,还会去英国取景。她笑称,导演很尊重她,所以不用她做出露点牺牲。

已推掉一个要露的戏

早前曾有消息称,钟丽缇将演出跨国电影《天皇的礼物》,饰演一个中国慰安妇。钟丽缇表示,她已推掉该片。她承认曾谈过演出慰安妇角色,但片商找她时先说不用露点演出,其后又说要露点,剧情不清晰,弄得她有些紧张,怕临场演出又有变卦,干脆推了。对她来说,只要影片拍得美有意义就无所谓牺牲,但是这部片子有可能会有损中国人的形象,所以推掉也不可惜。

还要试试“蛇蝎美人”

另外,据《天龙八部》的导演周晓文称,在剧本中的关键人物“段王爷”的6个情人当中,“马夫人”是最有特点的一位,她不仅挑逗乔峰,还害死丈夫丐帮马副帮主,阴险、毒辣同时又美貌、妖艳,是典型的蛇蝎美人,在剧中也将占有一定的分量。剧组一直没有合适的人选,在《色戒》、《晚娘》等片中以性感出阵上演激情戏的钟丽缇对此角色颇感兴趣,投资方也觉得她个人气质很适合出演这个角色。据悉,双方将在本月晚些时候在北京详细商谈出演事宜。

编辑:吴麒敏  来源:深圳商报 作者:唐果 
  • 钟丽缇露点之作《色戒》角逐奥斯卡[图文]
  • 钟丽缇:裸露又何妨 我的卖点是演技[图文]
  • 电影写真双丰收 钟丽缇欲进军歌坛[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像