|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

台秘密发展反导系统 称空防密度第一[图文]
2002年5月10日 19:48

align=center

东方网5月10日消息:台湾军方决定在美国的协助下,发展“属于自己”的反导弹系统。这项代号为“层系计划”的极机密方案,预计可在2007年完成,并在台军位于屏东的九鹏基地进行首次试射。而有台军人士声称,台湾的防空导弹密度已是“世界第一”。

据台湾媒体报道,台军在前年完成台岛北部的防空战力整合之后,经过去年的“汉光17号”演习的计算机兵棋推演,分析证实台湾从美国采购的3套“爱国者”防空导弹已完成战备,同时全系统也和空军的“强网”防空系统完成联机测试。

台军声称,该项整合计划的完成已使台湾军方的空防战力大增。

据东森新闻报道,台当局“国防部长”汤曜明在安排陈水扁观看今天的“神箭操演”之际,就正式报告称,台湾已“完成防空战力整合”。

台军配合其“汉光18号”年度军演而实施的“神箭43号”操演,今天上午在位于屏东的九鹏基地进行。演习中,不仅有台军自行研发的“天弓”2型导弹的首次亮相,还进行“天弓”导弹与美制鹰式导弹的“双系统、多目标接战”课目验证。

台湾军方表示,其反导弹系统“层系计划”的第一阶段,是确定装备发展的所有规格。这个阶段将会分别从改良现有“天弓”2型防空导弹以及全新设计的“冲压发动机”两个方向着手。据称,“冲压发动机”已在屏东九鹏基地完成测试,而且也在计算机仿真系统中完成现有“天弓”2型防空导弹的改进评估,因此第一阶段的工作目前已经完成一半以上。

“层系计划”的第二阶段,是进行所谓的“程控飞试”,其实就是进行中高空操控气动流场等测试,一旦测试计划的前景乐观,军方将会在九鹏基地进行垂直发射及自动驾驶仪的功能测试,然后再针对“最大拦截距离程控飞试”、“中途导引精度”及最后一项的“系统安全设计”做最后的计算。

据称,台湾当局高层曾经对台岛北部空防战力的“猎杀率”深表满意。有军方将领称:“爱国者导弹用来打飞机就如鱼得水,来一架打一架,来两架打一双,来一队更好,我们的相位雷达一个也不会放过,如果再加上许多地区的要点防空单位,台湾的防空导弹密度已是世界第一了。”

编辑:周玮  来源:中新网 
  • 诬称大陆电子袭美 美助台军提升电子战能力
  • 台军三军联合进行首次夜间进攻实弹演习
  • 台军方称有相当战备水量干旱不影响作战


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像