|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]中泰之战国足首发阵容初定
2002年5月10日 19:48

江津、杨璞、李玮峰、范志毅、徐云龙、马明宇、李铁、高尧、李霄鹏、曲波、宿茂臻

东方网5月10日消息:虽然米卢还没有正式公布中泰之战的首发名单,但这份名单实际上已经在近两天的训练中露出端倪。与中韩对抗赛不同的是,这场比赛首发阵容中最大的亮点应该是,范志毅重新回到中后卫的位置上,而近来在训练中极受米卢重视的高尧将在后腰的位置上“全新亮相”。

在没有正式公布出场阵容的时候,米卢已经表明了这场比赛在用人上的两点原则,一是尽量让所有球员都有出场机会,二是换人时间肯定会比中韩对抗赛提前。两点原则反映出米卢对这场比赛最大的目的,就是更全面地考察人员,尤其是几名在中韩对抗赛上没有出场的球员,将成为中泰之战中考察的重点。

连续两天下午的三分之二场地分组对抗训练中,米卢都摆出了相同的阵容,从米卢的习惯来看,往往是在赛前最后一天的训练中才亮出对阵容的设想,但对于重在考察阵容与打法的热身赛,似乎没有过于保密的必要,而且也需要几天的磨合。在中韩对抗赛前与红塔三队的教学比赛中,米卢就提前亮出了把范志毅提到后腰上的阵容,就是一个最好的证明。实际上,参加训练的不少球员,也清楚地意识到了这是主力与替补的分组。在近两天的训练中,右腿拉伤刚刚恢复的高尧成为米卢特别关照的对象,即使是在对抗中的几次暂停,也大多数是针对后腰位置上的高尧,提醒他如何跑位如何分球以及如何把握时机,在意外入选后,高尧终于有机会接受米卢对他的考察。这再次证明了当初使用范志毅作后腰也仅仅是一个考察,更重要的是因为当时的确无人可用,范志毅很可能只是米卢提供的一个假象。

按照米卢的设想,在中韩对抗赛中通过了检验的球员将不再成为重点,像张恩华与肇俊哲等人,在韩国有较为满意的表现,而且近期训练状态良好,将不会再有首发机会,而杨璞、徐云龙又得到机会,证明米卢对他们在各自位置上的作用还存在疑问。目前状态一般的老将马明宇需要认真表现,除了后腰,左前卫也是米卢心中最不确定的位置,而归国不久的孙继海则暂时不会有太多的表现机会,这是米卢一向的习惯。

守门员:江津;后卫:杨璞、李玮峰、范志毅、徐云龙;中场:马明宇、李铁、高尧、李霄鹏;前锋:曲波、宿茂臻。

相关专题:韩日世界杯

编辑:娟子  来源:《足球》报 作者:刘晓新 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像