|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]中泰之战 泰国队公布来华名单
2002年5月10日 21:52

东方网5月10日消息:5月7日晚收到尼日利亚足协取消中尼之战的最终决定后,国家队在最短世界内确定了与泰国队进行热身赛。中国足协称这是泰国国家队,但是,实际上,这是一支亚运队,队中只有两名球员是23岁以上。为了让国家队在世界杯前打满4场热身比赛,足协此次的办事效率快的出奇,然而这次闪电行动的目的却并不完全是为国家队备战世界杯考虑。

尽管中国足协一再强调即将于今天来到泰国队是一支国家队,但是根据泰国足协5月8日传真过来的参赛队员名单,发现这的确是由一支国奥队班底,加上两个参加过十强赛的队员拼凑起来的杂牌国家队。

今天,泰国队将乘坐泰国航空公司TG612航班曼谷时间上午10时50分从曼谷出发,下午北京时间14时5分抵达昆明。已经传真给中国足协的泰国代表团名单上,有20名队员中,只有维拉奇.坎帕尼奇和基蒂萨克.拉翁帕两名队员年龄超过了23岁,是原来的泰国国家队成员,并且参加了去年的十强赛;其他18名队员年龄全部在23岁以下,是参加9月份釜山亚运会的队员。

今天来华的泰国队成员中,除去20名队员,还包括4名泰国足协官员和5名教练组成员,还有1名随队记者,代表团总人数是30人。

尼日利亚足协单方面取消原定于11日和中国队的热身比赛,被动中的中国足协靠着亚足联的一位泰国籍官员的帮助,才联系上了泰国队来昆明帮助完成“非洲雄鹰”不能完成的使命。

5月5日与中国队热身,泰国人感兴趣

5月5日,中国足协得到尼日利亚方面取消尼日利亚队和中国队热身比赛的消息后,当即开始了物色球队替代“非洲雄鹰”的工作。那天,国际足联主席布拉特来华,其陪同的亚足联官员中,有一位泰国人。正式通过这个泰国人的帮助,中国足协迅速和泰国足协取得联系。当晚得知尼日利亚足协以悼念在5月4日空难中遇难的体育部长阿库为由取消了11日中尼热身比赛的消息后,正在陪同布拉特的中国足协副主席张吉龙告诉了布拉特等人。同时,张吉龙也告诉了对方中国足协开始物色新的热身对手。张吉龙透露的信息引起了泰国人的兴趣。泰国人表示可以帮助张吉龙联系和泰国队热身。--本来泰国队有一场和乌拉圭队的热身比赛,但在尼日利亚足协取消和中国队热身比赛的同时,乌拉圭队取消了和加纳、泰国两队的热身比赛,组建了球队却没有比赛的泰国队也希望在这段时间有机会进行比赛。

5月6日、7日脚踏两条船,与尼日利亚和泰国联系

6日和7日两天时间里,张吉龙和中国足协外事部官员王彬、卢婷等放弃五一休假在足协加班。他们一方面和尼日利亚足协联系,希望通过斡旋,争取对方回心转意,继续派球队来昆明比赛,这项工作从5日夜里就一直在进行;另一方面,则是和泰国足协联系,做好尼日利亚队不能来华的替代方案。

平心而论,中国足协最初的想法,还是打算说动尼日利亚方面完成当初的承诺,继续来华比赛。在中国队的热身对手中,尼日利亚队的票房号召力仅次于拥有菲戈的葡萄牙队。而且,昆明赛区已经开始销售门票。这时候取消比赛,或者临时更换对手,无异于自己在抽自己耳光。但是,无论在北京的足协官员,还是在昆明的国家队管理人员,他们心里非常清楚,这种情况下,要再说动尼日利亚人已经是非常困难的事情了。但不能不说他们没有抱有一线希望。所以,无论中国足协总部,还是昆明国家队里,凡是正式的公开场合,记者们能够听到的说法全部是:还没有得到尼日利亚方面对取消比赛的正式确认。7日下午,中国足协召集相关部门就国家队热身比赛开会的时候,才最后基本确定了更换比赛对手,比赛如期进行的想法。会议上,国家队热身比赛小组成员们得到的指令就是,在8日上午才最后确定是否取消中尼比赛,但所有筹备工作继续按照原计划进行。

5月8日把对手改为泰国队按照中国足协的官方说法,中国足协是8日上午才得到尼日利亚足协关于取消比赛的确认文件,同时决定理解尼日利亚足协的解释,把比赛对手改为泰国队。也就是在这一天上午,中国足协就得到了泰国足协确认派遣其“国家队”来华与中国队热身的传真,并且传来了泰国代表团30人的来华名单。但是,明眼人一看就知道,正如“罗马城不是一天就能够建成的”一样,这些工作也不可能在一天内完成。把3天多的忙碌浓缩成了一天的光彩,中国足协坚持玩弄障眼法,实际上是愚弄自己到底。

附:泰国队来华名单:

领队:萨瓦差·萨加库尔主教练:彼德·怀特

队员名单:

乌马林·姚达姆、萨拉乌特·特里凡、普雷拉塔特·佛鲁安蒂、阿努查·奇特蓬斯里、纳隆差·瓦奇拉班、尤卡潘特·蓬皮、依萨瓦·欣通、班亚里特·坎帕克迪、萨克达·约姆迪、维蒙·简空、尼鲁特·苏拉西昂、马尼特·努亚瓦迟、沃拉乌特·万格萨瓦特、费通·萨阿玛、帕努瓦特·塔格努拉特、乌迪亚·扬安特、杰特萨达·吉特萨瓦德、萨维萨克·摩拉希尔普、费奇特松·科埃奇乌、纳塔蓬·凡里特、维拉奇·坎帕尼奇(国家队员)、基蒂萨克.拉翁帕(国家队员)

 选稿:娟子 来源:南方体育 作者:肖铭友、秦云 
  • [世界杯]中泰战前最后适训 踢得还是442
  • [世界杯]未参加赛前训练 中泰之战杨晨旁观
  • [世界杯]郝海东训练再次意外受伤
  • [世界杯]中泰战前新闻发布会 米卢彼德互唱赞歌
  • [世界杯]中泰之战国足首发阵容初定


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像