|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]高尧适应后腰位置 张玉宁状态回升
2002年5月10日 22:26

东方网5月10日消息:今天下午米卢和国家队在明天比赛举行地昆明拓东体育场进行了赛前的场地适应训练。尽管米卢早就表露了看不起泰国队的意义,但是今天一天表现得尤为明显。

昨天晚上记者跟几位国脚通电话,在电话里国脚都告诉记者,今天上午不练,下午直接去适应场地。可米卢在早餐过后,突然变卦,通知国脚训练照常。于是昨天看训练的记者起初是寥寥无几,而且训练开始的时间比往常略早一些。不到10点半,已经开始分队了。上午的训练老米并没有排出阵型,而是将前锋和后卫分组,8个后卫分成两组,在小场地里对抗,范志毅和李伟峰在中路练习头球解围,由孙继海和杨璞从两边传中;接下来换位,然后由范志毅传中,孙继海和杨璞从两边包抄。另外一组张恩华、杜威、高尧、吴承瑛也是同样的训练模式。然后两组后卫互相对攻防守。

米卢这些天的训练一直是注重练习防守,而对于进攻基本采取了给防守当配角的角色。米卢在给国脚开会的时候就强调,世界杯上的战术策略不仅仅是防守,而是“死守”,覆盖中路,以少打多。昨天杨晨回归,中午抵达了昆明机场,下午就参加了训练。老米对于杨晨的归来相当高兴,因为他在新闻发布会上说:“中国队的防守练得已经相当不错,这次杨晨回来了,我们就更加没问题了!”

下午训练在5点多开始,杨晨出现在了训练队伍中。国脚们先是进行了简单的热身,然后就开始了分组对抗。11对11,杨晨和邵佳一都没有参加对抗,邵佳一因为伤一直没有完全恢复,老米还是让他继续休息,小范围活动,而杨晨则是因为刚刚归来,状态还需要调整。曾经有记者问过米卢,杨晨一直没有跟队训练,回来是不是能够适应这里的比赛节奏,而米卢当时颇为不悦地答到:“杨晨既然可以在欧洲比赛,在比赛中进球,那就没什么不能适应的!”但米卢又表示杨晨明天基本和郝海东一样做壁上观。米卢除了杀鸡不用牛刀的想法,还考虑不要让自己的最强武器过早地被敌人得了消息去。

11对11的分组对抗是以下阵容

一组前锋张玉宁沈祥福

中场高尧米卢(双后腰)

后卫杨璞张恩华杜威徐云龙

二组前锋曲波宿茂臻

中场前腰祁宏后腰李铁

后卫吴承瑛李伟峰范志毅孙继海

由于老米都在其中参与战斗,可见训练阵容并不具有绝对的严肃性,从国脚们嘻嘻哈哈的表情上可以看出他们和老米一样都没把明天的比赛放在心里,而且还经常和老米比赛耍赖,乱做一团。而沈祥福作为前锋之一却一直踢得尽职尽责。这是老米心中的两套阵容,由于场地不是大场,所以进球数很难正确统计,双方都狂轰烂炸进了不少。米卢所带队伍被判罚了两个点球,张玉宁和张恩华各罚进了一个,而两个人又在乱军之中各进了一个球。值得表扬的是张玉宁,他近日的训练中不但态度积极,跑动频繁,而且状态逐步回升。今天他在门前乱军中冷静讲球射入,引来一阵掌声。球是沈祥福最先打算直接传给张玉宁然而却被后卫给断掉,张玉宁在后卫头球解围失误的时候,抓住机会,凌空起脚将球打入,区楚良没有任何反应。米卢没有表现出丝毫的赞许,多少有些让人失望。

训练结束后,国家队集体做大巴返回驻地,明天上午休息。等待下午的比赛。

相关专题:韩日世界杯

 选稿:娟子 来源:新浪体育 作者:艾钟国 
  • [世界杯]中泰之战 泰国队公布来华名单
  • [世界杯]中泰战前最后适训 踢得还是442
  • [世界杯]未参加赛前训练 中泰之战杨晨旁观
  • [世界杯]郝海东训练再次意外受伤


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像