|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

景区服务业:如何赢得游客的信任?
2002年5月10日 12:11

东方网5月10日消息:门票中包含30%以上的回扣,商品不仅价格高得离谱且真假莫辨,强买强卖的情况不断发生,吃顿饭挨宰不说,还要受一肚子的气。这是记者假日期间在一些景区旅游时的亲身经历。游客们疑惑,市场经济日渐发展的今天,景区服务业为何难有“诚信”?

景区商品比一般价格稍贵一些,是很正常的事。但如果贵出几十倍甚至上百倍,就让人怀疑商家欺诈游客了。记者在闻名中外的秦兵马俑博物馆所在地西安临潼景区的一些玉石商店看到,一件在西安只卖30来元钱的玉镯,标价竟达到2000元以上;一个价值10元左右的小玉坠,价格标到上千元,还不知它们是真是假。

见到记者认真询问,一家商店的店员们信誓旦旦地说,可以优惠到5折甚至3折。但在进门之前,好心的司机早已偷偷地告诉记者,在这样的地方还价,不是考虑打几折的问题,而是考虑在价格后面去掉几个“0”的问题。这些商店一天只要做几桩生意就够了,反正赚钱都是一次性的,没有回头客。

陕西省历史博物馆里的一些商店,商品的价格同样高得离奇:巴掌大的景泰兰花瓶,价格高达数百元,一些木雕和文物仿制品动不动就是几千元甚至一两万元,令人瞠目结舌。特别是碰上国外游客驻足,商店售货员就迅速展开游说。

旅游景点的门票都是经过物价部门核准的,按说不存在什么问题。但是,司机很坦白地告诉记者,在绝大多数景点,司机、导游每拉一个游客,就可以得到30%以上的回扣,在售票口直接现金支付。很快,司机的话就得到了证实。在秦始皇陵,司机在带领记者一行到售票口买了四张票后坦言,他拿到二十元钱的回扣。记者游完华清池后,导游极力劝我们上骊山去看看兵谏亭。30元一张票,记者买了4张,一转眼,40元钱回扣就到了这位导游的手里。

一位在陕西省文物系统工作多年的干部告诉记者,旅游管理部门直接介入经营在不少景区见怪不怪。旅游景区内的商店,大多由内部职工转包给其他人经营,职工则从中收取好处。一些人经过十几年的承包,已经和景区内部分管理者结成了利益共同体。许多商品价格之高令人咋舌,但工商部门是查不到这些商店的。由于价格水分和暴利,不少商店存在严重的偷漏税现象,却极少被税务部门查处过。一些文物和工艺品的制假售假等问题在不少景区的商店里已多年存在,但少有人过问。而游客一般来自外地和国外,几天的假期内,谁也没有精力去投诉。

许多游客对景区的服务业已经产生了严重的不信任感。采访中,一些游客告诉记者,他们一进景区就小心翼翼,根本不敢进行任何消费,生怕被虎视眈眈的商家们涮了一把。一些外国游客向记者抱怨,他们一到景区,感觉人的目光都盯着他们的钱包,十分令人反感。

在市场经济规则日渐深入人心的今天,景区服务业长期存在的严重失信情况已使它成为市场经济触摸不到的角落。经济学家茅于轼先生不久前接受记者采访时说,发展旅游业,必须要解决旅游业的规则问题。事实上,诚信就是最基本的规则,商家经营中诚信不存,一切都无从谈起。

 选稿:钱程灿 来源:新华社 作者:李梁 
  • 游景区遭遇"禁行令" 旅游成了看"修路"
  • "吴中第一名胜"苏州虎丘风景区将扩大7倍
  • 黄山风景区门票五一涨价 旺季每人130元


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像