|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

心理变态专刺臀部 浙江"针头狂魔"落网记
2002年5月10日 13:40

浙江省台州市公安局黄岩分局接到第一起“刺臀”报案是在2月28日。

2月28日一大早,女青年王某急匆匆地从城关沿104复线向长塘方向走去。6时40分,当她走近永宁江大桥时,忽然听到身后有一阵摩托车的发动机声,她本能地向边上让了一下,摩托车从她身旁驶过。就在那一瞬间,她忽然感觉到臀部一麻,随后是剧痛,她摸了一把,发现有血!等她反应过来,那辆摩托车已经加速开远,她既没看清车号,也没看清骑手的脸,只记得那辆摩托车是红色的,骑手戴白色头盔。

七时许,在距现场约两公里的农贸市场附近,李女士也有类似遭遇。更为恐怖的是,她感到臀部刺痛时,竟然摸到痛处赫然插着一枚针头!

就从那一天起,系列针头“刺臀”案件开始在黄岩的西城、北城一带频繁发生,扎针人均是那名骑红色摩托车、戴白色头盔的男子,而受害人都是年青女性。

“刺臀”案件在社会上传开后引起了轩然大波,一时间,各种传言四起。

警方给嫌疑人“画像”

事实上,从2月28日第一起案件发生之时起,黄岩警方就意识到此案的严重性,成立了由局长张敏挂帅的“2·28”系列“刺臀”案件专案组,全力以赴开展侦破。

专案组经过大量的材料积累及推理判断工作,对这个神秘的“针头狂魔”有了一个初步的形象刻画:

此人年龄在30到35岁之间,中等体型,习惯穿深色西服;拥有一辆红色“铃木王”或仿“铃木王”摩托车,驾驶技术熟练;作案者作案手段老练、胆大妄为,有可能是一个性格孤僻、性变态的人。根据作案时间、线路推断,此人应该住在城郊,工作在城区,或者是工作在城郊,住在城区,早出晚归,一般是早上6点离开住地,晚上6时之后回家。另外,此人还应该有接触一次性注射器针头的条件,当然不排除拾捡的可能。

针对以上分析,黄岩警方制定了面上排查工作与伏击守候、快速反应相结合的侦破方法。

侦破工作困难重重

排查工作是从人、车、针头三处入手开始的,但均没找到有价值的线索。

就在警方苦苦工作之时,胆大包天的“针头狂魔”居然不断变换地点,依然在作案。4月1日、4月5日、4月10日,又有三名年青女性被针头刺伤。4月12日夜23时,“针头狂魔”第一次在子夜时分作案,而且将作案地点选在了闹市区!

揪住了“针头狂魔”的尾巴

4月13日晚7时40分,黄岩“110”再一次接到报案,位于市中心的“上岛”咖啡馆门口又发生一起“刺臀”案件!“110”一声令下,霎时间,近百名公安民警迅速出动,对中心现场及外围所有出城通道进行了严密的封锁,局长张敏亲自到第一线指挥作战。

新前派出所的卡点在双峰桥头,19时50分,正当民警们驾车往卡点去途经牟村路段时,民警杨从宇发现了一辆可疑的红色摩托车迎面疾驶而来,转眼就擦肩而过。他立即示意驾驶员调转车头猛追,追上后命令摩托车停车接受检查。没想到驾车者回头见是警车,加大油门狂奔而去,民警们立即驾车急追,一路上两辆车上演了一场“生死时速”。警车一直追到五公里外的屿下路段,终于截住了那辆车,并逮住了试图弃车逃跑的驾驶员,扣下了他那辆“钱江”牌仿铃木王摩托车。

听到这个消息,张敏立即和刑侦大队长潘尧敏等人赶到新前派出所。此时,这个逃逸者自称名叫张保林,34岁,江苏省涟水县人。对于逃跑的原因,他解释说是因为证件不全,怕受到交警处理。

警方找来两位受害人进行辨认,她们的回答是否定的,但警方并未轻易放弃。为了进一步了解张保林的情况,警方派人分别去他的厂里、家里开展调查。厂里对其的反映是,此人老实木讷,不爱交友。民警们调来了他的工作日期表,发现前阶段的发案时间内张保林都有作案时间!在张保林住处附近搜索时,发现一口小池塘边的垃圾堆里有一些卫生所遗弃的垃圾,其中就有一次性注射器针头!

综合以上种种发现,民警们都十分兴奋,感觉到已经抓住了“针头狂魔”的尾巴。没想到二十一时许,黄岩“110”接到报案:“横街西路夜市附近又发生一起针头‘刺臀’案件!”

变态心理害人害己

难道弄错了?民警们被这突然传来的消息震惊了。经耐心地询问受害人后才获知,受害人被扎的时间是晚七时许,但她直到晚九时才报案。

立即审讯张保林!两个小时的凌厉攻势后,张保林“扑通”一声跪在地上,哭丧着脸说:“我不是人,我变态!”

张保林正是在黄岩掀起轩然大波的“针头狂魔”。

他本来有一个善良的妻子,5年前两人来到黄岩打工,生活挺美满的。但去年起他的妻子患上了妇科疾病,不能与他同房。这个老实木讷的汉子心理开始发生了变化。大约是2月间,他无意之中捡到一枚针头,在上班途中,见到一个漂亮的女青年,心中忽然冒出一个恶念。他尾随了一会儿,壮着胆子靠上去,掏出针头,在接近她的一瞬间将针头刺进她的左臀……这以后他像是被邪魔附身,无法控制自己,每过几天就要作案一次,有时一天就要刺好几个女人。他也记不清从2月份起自己到底扎过多少个女人,警方经初步核实查清的就有20起!

 选稿:黄杨 来源:法制日报 5月10日 作者:跃翔 笑鸣 
  • 残害动物禁而不绝 黑河一棕熊又被刺伤
  • 台北一变态男子专刺人臀部 10天已伤3人


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像