|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

投保人受益人双双遇难[图文]
2002年5月10日 15:52

align=center

东方网5月10日消息:截至昨日19时30分,平安保险公司大连分公司已确认失事飞机上共有21人参加了个人人寿保险,总金额超过160万元,其中最大的一笔金额是40万元;中国人寿保险公司大连分公司也已确认50余人参保,总赔偿金额达380余万元;其中最大的一笔投保金额近百万元;太平洋保险公司确认共有4人参保,总金额有120万元,其中有两宗投保金额为50余万元,昨日11时已赔付完毕。据悉,今明两天,三大保险公司将集中理赔,而航空意外险将由北航集中理赔。

记者从3家保险公司了解到,目前保险理赔工作小组已分别入驻几家接待遇难者亲属的酒店开始工作。平安、中国人寿都派了20多人进行理赔。

在理赔现场,面对来查询的遇难者家属,工作人员也遇到了很多十分头疼的问题。首先就是重名问题。在遇难人员中,有一名14岁的女孩名叫刘畅,工作人员通过微机查询后发现,与其同名同姓的有40余人。还需要进一步查找确认方可办理赔偿。

再就是投保人和受益人双双遇难的情况也不在少数。失事飞机上的乘客多是假期出游归来,有的是一家几口同行,有的是夫妻,有的是父子、父女。因为有的投保人是孩子,受益人是父母,而有的投保人是父母,受益人则是孩子。投保人和受益人双双遇难后,保险公司还要对他们的情况进行详细的核实和调查,按法定程序查找法定继承人,要花费更多的时间,因此暂时还不能办理赔付。

还有一个非常特殊的投保人是空姐常艳。她于几年前离婚后,她的人身意外险受益人是还未成年的女儿。而按法定程序,其女儿的监护人应是父亲。但由于常艳生前与前夫闹得很凶,感情完全破裂,常艳的家人坚决反对保险金由她的前夫保管,认为保金应由其娘家人代保管。

心情万分悲痛的遇难者家属接到保单后更为悲伤。记者昨日上午就亲眼目击了几个悲痛欲绝签保单的家属。陈先生痛失爱子,昨天才想起来给儿子投过保,因此到保险公司查询,工作人员刚刚查询到并核实情况后,他却哭了起来。他说,自己根本没有心思想什么保险理赔,他不知道该怎么去动这笔钱,因为这是儿子用命换回来的。

编辑:周玮  来源:南方都市报 
  • "5·7"空难遇难者家属开始遗体辨认
  • 40名潜水员在大连海域继续打捞遇难人员
  • 空难搜救组又打捞出3具遇难者遗体


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像