|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

张曼玉声明坚称离婚不涉第三者[图文]
2002年5月11日 10:47

align=center

东方网5月11日消息:张曼玉正式承认与法籍丈夫奥利维阿萨亚斯结束三年半的婚姻,消息传出后,牵连到梁朝伟被传是婚变的第三者,为免事情愈搞愈大,平素作风低调的张曼玉昨日特发声明,呼吁大家不要作无谓的揣测,而她晚上又出来会见传媒,其表现显得很不寻常!

张曼玉近年多次与梁朝伟传绯闻,而她与法籍丈夫的婚姻亦同样数度亮红灯,一向对感情事低调处理的张曼玉从未就事件发表一言。

直至日前,有传王家卫向传媒放料,透露张曼玉将会离婚,王家卫变成金手指之余,梁朝伟亦被指是婚变的第三者!

为免事情愈闹愈大,张曼玉昨日正式透过王家卫的公司发声明,首次公开交代感情事,声明中表示“我承认与Olivier这几年相处的日子,是我人生中一段重要的经历,亦为我带来很多美好回忆。我十分尊重Olivier对艺术的执着,从他身上我学习到不少新的知识,可惜因为我们两人都很专注自己的工作,经过谨慎的讨论,我们认为彼此不适合再一起生活。”

不想外间继续猜测

声明中张曼玉亦表示“我与Olivier已取得共识,亦开始办理离婚手续。至于其它事,恕我不便多讲。这是我跟Olivier两人之间的事情,与任何第三者都没有关系,我请大家不要再做不必要的揣测与联想。”

虽然Maggie表示离婚与第三者无关,但这两年间,她与梁朝伟合作无间,多次被记者拍得他们亲密约会的照片,关系愈见扑朔迷离!其实在拍摄《花样年华》时,曾经有一次,刘嘉玲一名闺中密友在Maggie的寓所嘉云台发现伟仔的座驾,她告诉嘉玲之后,嘉玲便第一时间Call伟仔,当时伟仔直认在张曼玉家中,但只为倾剧本!其后伟仔与曼玉的交往更不避嫌,曾公开在北京踩单车、饮红酒等,更有传二人在巴黎手拖手,感情愈来愈好。

伟仔嘉玲各有各玩

而嘉玲亦不愁寂寞,当时曾被周刊踢爆与上海一名男模来往甚密,伟仔更迁往妈妈清水湾的寓所,不过短暂分居后,伟仔又搬回May Tower,但明显他们已有默契,就是各有各玩!早前伟仔与安雅传绯闻,嘉玲亦公开表态,只要伟仔开心,他钟意“做什么都行”!

张曼玉入行多年来一直对感情事十分低调,与今次发声明的高姿态明显有异,昨晚她更大方现身在记者云集的王家卫公司楼下,任由记者拍照。不过阿萨亚斯的祖传古董结婚戒指,Maggie昨晚仍戴在拇指上!

3月仍称婚姻美满

明星的感情永远令人有扑朔迷离之感,就以柏林影后张曼玉为例,她昨日透过好友王家卫的泽东公司发表声明证实与法国导演阿萨亚斯离婚,为两人三年半的婚姻画上句号。

与夫想法一致

但在一个多月前的三月二十八号,张曼玉在上海出席一个活动时,态度坦白地谈及这段婚姻,她强调和阿萨亚斯是好朋友。她说:“我觉得丈夫和太太之间应该是很好的朋友,我们在一起很开心、很幸福。我们也会一起商谈工作,因为我们都是从事电影工作嘛。”

张曼玉和阿萨亚斯曾合作《女飞贼再现江湖》,记者当时问她会不会再合作?她就表示,以前两人是合作了一部电影,那是和阿萨亚斯拍拖以前拍的。她笑谓:“我们当然很想再一起拍电影,可是一直没有合适的剧本及角色,我不会因为是他的太太就随便演,他也有这样的想法。”

记者又问她心目中最理想的生活状态是甚么?她说:“我希望自己一年只拍一、两部电影,哈!当然只拍一部就是最好的。因为那样我可以有多点时间在家里,我现在很喜欢呆在家里。”

想不到事隔个半月,两人终于离婚收场。

“九龙女”情路多崎岖

当年感情要好、结义金兰的“九龙女”,成员包括有张曼玉、曾华倩、蓝洁瑛、梅艳芳、吴君如、刘嘉玲、罗美薇、丘淑贞及上山诗钠,辗转多年,上山诗钠早前再度结婚,吴君如与男友陈可辛感情稳定,罗美薇及丘淑贞婚姻幸福,刘嘉玲与梁朝伟则多次传出情变,蓝洁瑛及梅艳芳情路崎岖,而曾华倩早前更与丈夫协议离婚!

传婚变后积极工作三年进帐$4,630万

张曼玉自九八年底结婚后,一度养尊处优甚少接拍电影及广告,反而传出婚变后,Maggie于这两、三年间埋首工作积极赚钱,分别接拍电影包括《英雄》、《花样年华》及《2046》等,广告则接了四个,令她进帐近六千万!

 选稿:赵岩欣 来源:大洋网 5月11日 
  • 佳偶也作劳燕飞 张曼玉惊传婚变
  • 张曼玉将出演张艺谋新片《英雄》


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像