|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

美女如云 "南方新丝路模特大赛"广州开营
2002年5月11日 20:05

东方网5月11日消息:5月9日上午,“2002碧影杯南方新丝路模特大赛”在广州举行了开营仪式,从300多名报名者中选出的100多名男女选手身着统一的橘色T恤聚集在天河某培训中心,俊男靓女可谓青春逼人、美不胜收。

据广州日报报道,今年的南方新丝路模特大赛一个月来报名情况非常火爆,报名者来自全国各地,甚至一些专业模特为了提升自己也前来参赛。由于比赛专业性的限制(女选手身高在168厘米以上,年龄16至25周岁;男选手身高在182厘米以上,年龄18至30周岁)。

今年的新丝路模特大赛有三大特点:

“长腿”风景

由于此次“新丝路模特大赛”在身高和体型上的门槛很高,所以,就身材而言,新丝路模特大赛参赛者的素质没有像其他一些“选美”那样出现严重的良莠不齐。在开营仪式现场,记者看到,男选手都高大挺拔,女选手更是身材窈窕,穿着迷你短裤的女选手们的修长美腿更成为一道亮丽的“风景”。

美女如云

“新丝路模特大赛”曾成功地捧出过像瞿颖那样的“全能”明星,捧出过像王海珍那样的“风云人物”,去年更成功地打造了“世界小姐”李冰,对很多做着“模特梦”、“明星梦”的少男少女而言,其吸引力不言而喻,所以,几年来参加新思路模特大赛的人数越来越多,外形素质也越来越高。世界小姐李冰、2001新丝路模特大赛冠军甄妮无疑都是美女,而在9日上午的开营现场上,除了这两大“美女”在主席台上争芳斗艳外,台下众多美女选手也让人看得“眼花缭乱”。

“野心”勃勃

在采访中,很多选手都表示出对自己外貌、身材的极大自信。一些选手告诉记者,他们来参加这项比赛就是因为看好新丝路这个平台,看好这项大赛可以对优秀的参赛选手进行消化,甚至将其捧成明星。“李冰是我的偶像,能够像她一样走红是我的梦想。”一位刚满16岁的女选手一脸向往地告诉记者。

据悉,为了令选手们在短时间内提升专业水平,新丝路模特大赛将对入围选手进行两期培训。其中9日开始的一期开放式培训周期为20天,培训课时为120小时,教学内容覆盖T台模特、职业道德、形体、妆容形象、名模见面会等,导师包括国内著名导演、化妆师、摄影师、名模等。很有意思的是,很多没有入围的选手居然主动要求参加这期培训,希望能够提升自己的专业素养,明年再接再厉。

编辑:陈志娟  来源:大洋网 作者:苏蕾 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像