|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

回顾金海湖现场 盘点阿迪力七项"极限"
2002年5月12日 07:21

昨天上午11时,阿迪力历时25天的挑战高空生存极限活动圆满结束。记者在金海湖现场对此壮举做了一次回顾——

最没悬念的“神秘人物”

昨天,迎接阿迪力回归的是他的妻子依巴古丽,这位已被媒体屡次报道的女性成了最后的“神秘人物”,不得不说这是最没有悬念的人物。

其实,组委会原本设定的“神秘人物”是阿迪力的大女儿阿迪拉,当初设计的情节是在阿迪力回归时,阿迪拉爬上钢缆,父女共同表演高空行走。但阿迪拉毕竟年仅7岁,对35米的高度她表示害怕。为了稳妥起见,“神秘人物”的身份一直到阿迪力落地的前一天才确定下来。

最高的安全系数

阿迪力表示,此次活动的各项准备是他经历中安全系数最高的一次,无论钢缆的牢固度、小屋的抗风能力,还是围绕阿迪力的各项应急准备都是非常完美的。本次活动钢缆的牢固程度超过了正常值的6倍。

此外,组委会还准备了医疗顾问、两艘快艇和打捞人员,以备阿迪力发生不测时使用。

最长的高空生存时间

从4月16日至5月11日,阿迪力在他的空中寓所中共生活25天,行走123小时48分,远远超过了由加拿大人杰依·科克伦创造的“高空生存21天,行走63小时”的世界纪录。

最长的高空日走时间

在25天中,阿迪力平均每天行走5小时,最长的一天行走时间超过9小时,打破了科克伦创造的每天至少行走3个小时的纪录,其中日行走9小时同时也打破了日走时间最长的世界纪录。

最艰苦的挑战环境

阿迪力开始挑战纪录的第一天,金海湖上空就刮起五六级大风,致使其仅走了3分钟就不得不停止表演。此后,大风连刮两天。在其行走的第7天,天空又下起小雨,使钢索变得又湿又滑、不易行走。同时,小屋也出现了漏雨现象。在开始行走的几天,阿迪力连续出现面部浮肿、食欲不振等症状,手脚也磨出血泡,仅表演靴就磨破了3双。

最短“寿命”的吉尼斯纪录

4月6日,上海吉尼斯总部向阿迪力颁发了一份“日走钢丝最长”的证书但这份内容为8小时13分的证书,在送抵北京同时,就已被阿迪力创下的日走钢丝9小时的新纪录所打破,该纪录可谓是吉尼斯颁发史上最“短命”的一份。

最大的广告横幅

在金海湖大坝的坡岸上,覆盖着一面巨幅广告。由唐人康公司制作的这份广告长为360.5米,宽为13.5米,总面积达4000多平方米。   

阿迪力挑战吉尼斯纪录活动为平谷区起到了巨大的宣传效果,经过媒体的宣传,金海湖的名声已经远扬海内外。同时,挑战活动也给平谷区带来了巨大的经济效益。

编辑:小红  来源:北京晨报 作者:杨玉峰 
  • 阿迪力创高空生存吉尼斯世界纪录平安落地
  • 钢缆上生活22天 阿迪力破吉尼斯纪录[组图]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像