|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

"武士"打人事件刚平息 又有游客在西安被殴
2002年5月12日 17:45

东方网5月12日消息:“黄金周”期间,西安北门瓮城持械打伤游客事件发生后,西安市对此进行了及时妥善的处理。当事人仿古“武士”赵生伟和西安城墙管理所所长孙黎日前通过媒体向四川游客公开道歉,同时西安各界人士也纷纷谴责殴打游客事件,并呼吁以此为鉴整顿全市服务行业,提高从业人员素质,营造文明旅游环境。

在5月2日参与打人的“武士”赵生伟对自己的行为悔恨不已。他说,这是他这辈子最深刻的一个教训,他的行为影响了西安的旅游形象,现在后悔莫及,并向因此事而承受压力的西安人说声对不起。他希望西安的旅游接待工作人员一定要文明待客,树立起陕西旅游事业的好形象。

与此同时,西安市文物园林局责成城墙管理所所长孙黎在当地媒体上向事件中被打的四川游客公开道歉。在“致歉信”中,孙黎说,“我怀着十分痛悔的心情,对在5月2日西安北门瓮城被打伤的四川游客致以深深的歉意,对给你们造成的身心伤害痛感内疚。我们决心认真记取这次事件的教训,深刻反思,认真整改。以我们加倍努力工作,全力整改的实际行动重塑北城门文明窗口形象。”

北门打人事件发生后,西安市旅游局高度重视,在对相关责任人作出处分决定的同时,进一步修订完善了行业服务规范等措施,并成立检查小组,对系统内的窗口单位文明服务、安全、秩序等方面进行检查。同时,该局派出工作组进驻城墙管理所帮助其对存在的问题进行整改,购买桌椅供游人休息。局党委决定在全局系统进行全面整改,修订各类服务措施和制度,开展全员培训,加强思想道德教育,增强服务意识,以实际行动塑造良好的新形象。

北门事件发生后,西安各界群众纷纷谴责这起严重损害西安旅游形象和声誉的事件,旅游界人士尤其反映强烈。西安国旅副总经理雷金柱说,旅游是西安的支柱产业之一,旅游业的发展要依靠整个城市的进步,只有全市市民、服务业员工都能树立正确的待客意识、服务意识,一切从游客出发,才能真正促进西安旅游的发展。

然而,就在北门殴打游客事件得到处理不久,几名来自辽宁的游客于5月6日在西安市北院门遭到了一些小贩的围追殴打,其中宋女士及其丈夫被打伤住院。她心有余悸地说:“这些人真野蛮!”

编辑:彭朋  来源:新华网 作者:冯国 
  • 迎宾"武士"群殴游客 西安副市长道歉


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像