|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

刘晓庆妹妹刘晓红:靖军出不来了
2002年5月12日 11:14

东方网5月12日消息:刘晓庆神秘失踪,让这场税务风波更加扑朔迷离。10日,刘晓庆仍然下落不明,北京有记者称,北京公安机关昨日已经正式逮捕了晓庆公司总经理、刘晓庆的妹夫靖军,并将晓庆公司涉嫌偷税漏税一案移交检察院。但该消息没有得到准确证实。

公司员工:遣散是谣言

10日,有消息称,晓庆公司董事长助理、刘晓庆的妹妹刘晓红前晚含泪遣散公司员工。闻讯后,记者昨日上午赶赴晓庆公司,公司内空无一人,门口没有异常。而设在北京国际电视周现场的晓庆公司展台仍在照常运作。负责张罗现场的晓庆公司工作人员阿锋(音)———刘晓庆的司机兼保镖,对被遣散一事予以否认,并透露,该公司投资的电视剧《洛神》昨日已有买家,但他没有透露买家的情况和交易价格。昨晚,记者拨通阿锋手机,欲了解进一步情况时,他以正在签合同为由,要记者一小时后再联系。一小时后,他的手机已关机。

刘晓红:靖军出不来了

随后记者辗转找到刘晓红,她告诉记者她正在学习,一直没跟姐姐联系。记者追问“学习”什么?刘晓红拒绝透露。当记者欲再询问刘晓庆下落时,刘晓红说:“不知道”。“你向公安机关报案了吗?”“没有!这是我们家的事,和你无关!”“那靖军呢?听说今天被正式逮捕了。”“他出不来了!”刘晓红不耐烦地说完便挂断电话,语气和前日很是不同。昨晚,当记者再度打通刘晓红的电话时,接电话的变成了李姓先生。他说自己是刘晓庆的好友,然后说:“我可以负责任地告诉你,刘晓庆离开,和官方没有一点关系,她只是不想再和媒体接触,想清静一下。”至于靖军的情况,李先生没有回答。北京市公安局和朝阳分局均以“不便透露”为由,没有证实靖军被捕一事。

律师:看样子麻烦不小

记者随后与曾与刘晓庆有过接触的四川联合律师事务所张永华律师取得联系。他说,从目前情况分析,晓庆公司遇到的麻烦不小,靖军被拘应该属于刑事拘留,最短3天,最长37天。如果被逮捕,相关部门会在24小时内通知刘晓红。同样,刘晓庆如果被拘,刘晓红一定知道,除非她蓄意隐瞒。此外,刘晓庆在6日接受媒体采访时说的自己不清楚公司经营,是站不住脚的,最大的可能是推卸责任。有关部门如此重视该事件,从另一个侧面说明了问题的严重性。如果还涉嫌经济诈骗的话,后果将更严重。

编辑:吴麒敏  来源:成都日报 作者:赵斌 
  • 拘留期满不见靖军 刘晓庆只是很忙
  • 北京市公安局:刘晓庆三字很敏感
  • 已被羁押?刘晓庆7日夜从京城神秘消失


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像