|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

伍佰演唱会引爆歌迷疯狂热情
2002年5月12日 13:33

东方网5月12日消息:台湾摇滚天王伍佰昨晚唱翻了台北。精彩的演出内容,不仅让现场万余名歌迷情绪沸腾,连伍佰也欲罢不能,不理会体育场十点结束的限制,不怕罚钱,直到唱到过瘾为止。

伍佰&CHINABLUE九重天巡回演唱会,昨晚在台北“市立”体育场开唱,原订七点开始的演出,一分钟都没延误。演唱会在伍佰特地新作的开场乐下拉开序幕,舞台上的大萤幕放着有如电影“蜀山传”的VCR,穿著一身银白色太空装的伍佰&CHINABLUE,从分开的大萤幕中飞天而出,演唱演唱会的第一首歌曲“蛇”,及连串摇滚快歌:“断了”、“路”、“真世界”……,一下子就把现场气氛炒热。

伍佰在感性的“流星”口白后,换上西装,帅气的出现在舞台上,这套西装最特别的地方是绣上了白色女人图案,而这也是昨晚演唱会的服装中,最贵的一套,价值日元十五万。穿著白色西装的伍佰,带来歌曲“你爱我”,他和六位女舞者跳着优雅又懒懒的舞步,很有性感风情,台下歌迷也看得目不转睛。接下来的“一点点”,CHINABLUE上场,穿著西装的四人宛如电影“脱线舞男”般开始跳起舞,并缓缓脱下西装,引起全场歌迷惊声尖叫。

伍佰昨天的演唱会内容分成好几个段落,在电子音乐部分,伍佰穿著白衬衫、戴着墨镜,从延伸观众席的中间走道顶端出现,大大拉近和歌迷之间的距离,让难得近距离看到伍佰的歌迷频呼:“赚到了”UNPLUGGED部分,伍佰“资源回收”的演唱了这些年写给别人的歌,包括张学友的“如果这都不算爱”、翁倩玉的“枫叶”、徐若瑄的“假扮天使”等,而穿著一身粉红的徐若瑄也在此时出现,和伍佰合唱“假扮的天使”,此时台下歌迷猛喊:“徐若瑄你好可爱”、“伍佰你好帅”!逗得台上伍佰和徐若瑄开心不已。

“十年金曲”方面,伍佰选了许多代表歌曲演唱,如“思念亲像一条河”、“树枝孤鸟”、“煞到你”、“冲冲冲”、“小人国”等,其中最特别的首推“小人国”这首歌,因为这是伍佰1990年第一首发表的歌曲,也是他第一次在演唱会上唱这首歌。伍佰演唱“树枝孤鸟”时,机关重重的舞台开始分解,原先在台上的四人及乐器,开始分散往三个走道移动,这也是演唱会上技术最难的地方。

伍佰演唱会向来安可再安可,昨晚在歌迷的呼喊声中,伍佰出来演唱了第一次的安可,曲目包括由“牵挂”、“亲爱的你”、“算了吧”、“199朵玫瑰”等组成的长达十二分钟的安可曲。不过,歌迷仍嫌不过瘾,拗不过歌迷的要求,伍佰在第二阶段安可曲时唱了“浪人情歌”,也为这场演唱会划下完美的句号。

编辑:吴麒敏  来源:大洋网 
  • 伍佰在台北开唱 2万多歌迷捧场
  • 伍佰欲开演唱会 结尾要让观众流鼻血
  • 伍佰演唱会绚烂出击 大吊歌迷胃口[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像