|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

处女作《女孩别哭》首映 李春波想赚两千万
2002年5月12日 15:34

今年的电影圈不仅老一代导演作品瞩目,不少处女作导演的新片也值得期待。广东的电影市场刚迎来口碑不错的《天使不寂寞》,接着又将在5月25日于中山大学举行李春波处女作《女孩别哭》的首映式。昨日,李春波带着主演王红来到广州做了一场别开生面的宣传仪式。

李春波驾公交车

昨日可谓天公作美,大雨一直下到中午才停,下午两点半,当李春波出现在广东电台珠江经济台门前时,引来不少合影签名的观众。李春波与女主角各自现场演唱了影片的主题曲后,竟然亲自驾驶着891线公交车带记者们在广州游车河,当作替这趟车昨日投入运行剪彩。坐上车不久,两次紧急刹车让记者们都有点紧张,但在安全抵达采访地后记者们都松了一口气,现场响起一片掌声。

票房要过2000万

来到广州市一宫,坐在台上的李春波一副放松的神情。片中女主角收入挺高,但精神寂寞,有点自闭症,记者们对此都抱有很大好奇,问起李春波对这种女性持哪种看法?他却闪避不答:“我充分相信观众看出什么就是什么。"他承认自己所写这类女性在生活中并不占多数,但他并不担心不能引起共鸣,一下午面对记者的各种质疑都表现得非常自信,问到他对票房预计怎样,李春波半开玩笑似地说:“2000多万应该有吧。"而他表示接下来拍的第二部片还将继续关注女性题材,他会拍完五部片后再改行干另外的事业。

女主角没表情

女演员王红是新人,以前学唱歌,这次是第一次拍电影,她表示:“从看剧本到拍摄再到完成片,感觉都是不同的,没想到剪完后会是那么美。"片中她几乎面无表情,有记者问是她演成这样还是本来就这样,她解释道:“导演常要求演员不要‘演'戏,希望自然点,最初我对这种状态很茫然,发现要把生活中的状态在镜头前表现是很难的,但导演在这方面真的花了很多功夫,我从第一天到最后一直在进步。"

影片选在广州中山大学首映,是因为李春波九年前在中大唱红了他的成名曲,九年后重回故地,他希望广州再次成为他事业的腾飞之地。

 选稿:钱程灿 来源:南方都市报 5月12日 作者:谢晓 潘颖蕾 
  • 雪村与李春波强力碰撞炫目火花


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像